В Приангарье второй месяц подряд снижается количество вакансий
07.12.2022

В Приангарье второй месяц подряд снижается количество вакансий

Служба исследований hh.ru подвела итоги ноября на рынке труда региона: за месяц количество вакансий в регионе снизилось на 4,9% по сравнению с октябрем.

В Иркутской области второй месяц подряд снижается количество вакансий .

Служба исследований hh.ru подвела итоги ноября на рынке труда региона: за месяц количество вакансий в регионе снизилось на 4,9% по сравнению с октябрем.

Спрос на персонал в Иркутской области снижается на протяжении последних двух месяцев: в ноябре по сравнению с октябрем число открытых вакансий уменьшилось на 4,9%, а месяцем ранее, в октябре относительно сентября, падение спроса составило -3,1%.

По Сибири в целом за последний месяц количество активных вакансий также уменьшилось на -2,1%, по России снижение спроса было менее заметным, на уровне -0,3%.

В общей сложности двадцать четыре профсферы из двадцати восьми показали в Иркутской области сокращение спроса на персонал в ноябре. Наиболее значимо число вакансий снизилось в сферах «Госслужба, НКО» (-76,7%), «Искусство, развлечения, масс-медиа» (-23,3%), «Закупки» (-18,1%), «Домашний персонал» (-12,4%), «Безопасность» (-11,3%), «Транспорт, логистика» (-10,1%), «Инсталляция и сервис» (-9,4%), «Маркетинг, реклама, PR» (-9,3%), «Производство» (-9,1%), «Добыча сырья» (-7,2%), «Медицина, фармацевтика» (-6,3%), «Рабочий персонал» (-6,2%), «Информационные технологии, интернет, телеком» (-4,6%).

Лишь четыре профсферы в Иркутской области продемонстрировали рост активности работодателей, среди них: «Страхование», «Консультирование», «Юристы» и «Спортивные клубы, фитнес, салоны красоты».

По итогам ноября в Иркутской области сохраняется умеренный уровень конкуренции за работу: на одну вакансию в среднем приходится 4,2 резюме (при норме 5-6 резюме на вакансию), что говорит о том, что рынок труда остается в формате «рынка соискателя» и работодатели по-прежнему испытывают сложности с поиском ряда категорий специалистов.

В целом по России в ноябре индекс конкуренции достиг уровня 4,9 резюме на вакансию, в то время как в Сибирском ФО традиционно сохраняется более дефицитный рынок труда: здесь индекс конкуренции составил в среднем четыре резюме на вакансию.

По инф. Телеинформа

Последние новости

ИРНИТУ в 2022 году направил почти 300 млн рублей на ремонт и приобретение новых помещений

Иркутский политех в 2022 году направил на ремонт и приобретение новых помещений 297,5 млн рублей.

Пожар произошел в торговом центре в Черемхово

Торговый центр "Черемховский" в городе Черемхове загорелся поздно вечером, 5 февраля.

Ректор ДВФУ назначил нового директора Школы педагогики

Ректор Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Борис Коробец сегодня, 31 января, подписал приказ о назначении Марины Фроловой, кандидата социологических наук на должность директора Школы педагогики ДВФУ.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *