В Приморье построят порт за 200 миллиардов рублей
25.11.2022

В Приморье построят порт за 200 миллиардов рублей

Инвестиции в строительство морского порта «Аврора» в Приморье превысят 200 миллиардов рублей.

Инвестиции в строительство морского порта «Аврора» в Приморье превысят 200 миллиардов рублей. Проект позволит создать 700 рабочих мест. Порт будет принимать, хранить грузы и перегружать их с железной дороги на морские суда. Его строительство должны завершить к 2030 году.

Проект принадлежит компании «Коулстар» Эдуарда Худайнатова. В декабре 2021 года компании согласовали инвестпрограммы новых морских терминалов на Дальнем Востоке. Один из них и был порт «Аврора» с грузооборотом 35 миллионов тонн в год (25 миллионов тонн — уголь, 10 миллионов тонн — нефть).

Однако тогда инвестиции в проект составляли почти 60 миллиардов рублей. Почему теперь сумма выросла более чем в три раза? Вероятно, это связано с работами по созданию подъездных путей, строительством флота и установкой онлайн-системы экологического мониторинга.

Напомним, в июне 2021 года компания Худайнатова выиграла лицензию на разработку месторождения «Богатырь». Заплатив за нее 1,5 миллиарда рублей. «Богатырь» находится в Горловском угольном бассейне. Его запасы оценивают в 300 миллионов тонн, прогнозные ресурсы в — 2,4 миллиарда тонн. Именно отсюда уголь и повезут в «Аврору».


Последние новости

В Приангарье второй месяц подряд снижается количество вакансий

Служба исследований hh.ru подвела итоги ноября на рынке труда региона: за месяц количество вакансий в регионе снизилось на 4,9% по сравнению с октябрем.

Отклик на протесты: власти Монголии обещают разобраться с кражами угля

В Монголии Великий государственный Хурал (парламент) сформирует рабочую группу и временную инспекционную комиссию для расследования дела о хищении угля, ставшего поводом для акций протеста, прошедших в Улан-Баторе.

Иркутск развивает торгово-экономическое сотрудничество с Беларусью

Мэр Иркутска Руслан Болотов обсудил с представителями крупных предприятий Беларуси развитие торгово-экономического сотрудничества.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *