В Якутии начали строить Новоленскую ТЭС, которая станет второй по мощности в регионе

В группе «Интер РАО» сообщили о том, что приступили к строительству Новоленской ТЭС.

В группе «Интер РАО» сообщили о том, что приступили к строительству Новоленской ТЭС. Сейчас компания получает согласования по газопроводу к станции и начала контрактацию оборудования. Основной объем оборудования будет законтрактован до конца этого года-начала 2024 года. В процессе строительства ТЭС построят около 200 км газопроводов и 1200 км линий электропередачи. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу компании «Интер РАО» Бориса Ковальчука.

Новоленскую ТЭС построят в 15 км от города Ленска. Ее установленная мощность будет 550 МВт, она станет второй по мощности тепловой электростанцией Якутии. Газ для нее будет поступать со Среднеботуобинского месторождения.

«Интер РАО» оценивает объем инвестиций в строительство Новоленской ТЭС в 257 миллиардов рублей в прогнозных ценах без учета НДС. Турбины для электростанции поставит Уральский турбинный завод, генераторы — «Силамаш», рабочая и конструкторская документация на котельное оборудование разработана компанией «Интер РАО — инжиниринг». На электростанции установят три энергоблока в составе паросиловых установок единичной мощностью 185 МВт.

Запуск ТЭС в работу и начало поставок мощности на оптовый рынок электроэнергии запланированы на 1 июля 2028 года. Как пояснили в правительстве Якутии, эта ТЭС будет поставлять энергию для Восточного полигона и обеспечит активное развитие минерально-сырьевой базы юга Якутии. В числе основных потребителей — ПАО «Газпром», компания «Полюс Сухой Лог», ООО «Иркутская нефтяная компания», а также ОАО «Российские железные дороги». Станция повысит надежность энергообеспечения Западной Якутии, районов Иркутской области и Бурятии.


Последние новости

Пройти экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию можно будет в Иркутске и Ангарске 25 мая

Приглашаем пройти бесплатное и анонимное обследование на ВИЧ-инфекцию, а также вирусные гепатиты В и С в мобильных пунктах Центра СПИД которые будут работать 25 мая.

В Тулуне по иску прокуратуры муниципальных служащих обязали пройти диспансеризацию

Тулунская межрайонная прокуратура проверила исполнение законодательства о муниципальной службе.

Заместитель прокурора Иркутской области Исаканова Л.Е. провела рабочие встречи в Аларском и Куйтунском районах

Сегодня, 24.05.2024, в ходе рабочего визита в Аларский район заместитель прокурора Иркутской области Исаканова Л.Е.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *