Вице-премьер России: Появилась возможность массово увеличить производство SSJ New и МС-21

По словам Юрия Борисова, причина связана с ограничениями на иностранные поставки Самолет МС-21.

По словам Юрия Борисова, причина связана с ограничениями на иностранные поставки Самолет МС-21. Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia Предыстория: 
Сертификацию самолетов МС-21 и SSJ New намерены завершить к концу 2023 года

Россия начнет серийно выпускать необходимое ей число российских самолетов максимум через пять лет, передает радио Sputnik со ссылкой на РБК (16+) вице-премьер РФ Юрий Борисов, курирующий оборонно-промышленный комплекс. С его слов, из-за ограничений на иностранные поставки у российских производителей появилась возможность массово увеличить производство самолетов SSJ New, МС-21, Ту-214, а также Ил-96. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

"Три-пять лет нам нужно интенсивно поработать, чтобы выйти на серийное производство в нужном количестве самолетов различных классов", — сказал он.

Напомним, что планы по серийному производству самолета МС-21 сдвинутся на один-два года в связи с западными санкциями, заявил вице-премьер Юрий Борисов. В связи с запретом поставки комплектующих организована работа по ускоренному импортозамещению.

Ранее агенство сообщало, что корпорация "Иркут" попала в новый расширенный список российских предприятий, в отношении которых введены санкции Евросоюзом из-за ситуации на Донбассе.

По словам главы ОАК Юрия Слюсаря, объединенная авиастроительная корпорация намерена к 2025 году производить 36 самолетов МС-21 в Иркутске, после — нарастить темпы производства до 72 лайнеров в год.

Также напомним, что Иркутском авиазаводе развернули современные автоматизированные линии агрегатной и окончательной сборки МС-21. Производство сертифицировано по международным стандартам. В результате реконструкции авиазавод стал одним из самых современных и высокопроизводительных предприятий самолетостроительной отрасли России. Предусмотрено наращивание возможностей завода в целях организации крупносерийного выпуска МС-21.


 

Последние новости

В поликлинике №4 Иркутска появилось новое стоматологическое оборудование

Его приобрели благодаря помощи депутата Гордумы Василия Донских Приобретен современный аппарат для лечения зубов, который позволит в комфортных условиях выполнять множество процедур.

Международная научно-практическая конференция в ИГУ

Третья международная научно-практическая конференция «Экспертные институты в XXI веке: принципы, технологии,

О пресечении деятельности незаконного пункта приема лома черных и цветных металлов

Службой потребительского рынка и лицензирования Иркутской области во взаимодействии с ГУ МВД России по Иркутской области в ходе проведения проверки информации о незаконной деятельности в сфере оборота лома и отходов черн

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *