Время скидок прошло: СПГ с «Сахалина-2» снова продают по рыночным ценам
20.11.2022

Время скидок прошло: СПГ с «Сахалина-2» снова продают по рыночным ценам

Потребители российского СПГ перестали бояться вторичных санкций, поэтому газ с проекта «Сахалин-2» снова продается странам Азии по рыночной цене.

Потребители российского СПГ перестали бояться вторичных санкций, поэтому газ с проекта «Сахалин-2» снова продается странам Азии по рыночной цене.

Об этом сообщил Bloomberg в ноябре: по информации агентства, оператору проекта «Сахалинской энергии» удалось продать иностранным покупателям три большие партии СПГ с погрузкой в декабре по текущим рыночным ценам, а одну даже с премией. При этом еще в сентябре СПГ отгружали с большой скидкой по сравнению с спотовой ценой на тот момент.

Возвращение к рыночным ценам связано с тем, что потребители российского СПГ перестали опасаться санкций и репутационного ущерба. Пока ни одна страна не ввела санкции против СПГ российского производства или его покупателей. Только Евросоюз ввел ограничения на импорт оборудования для производства СПГ в РФ.

По информации «РИА Новости», в октябре экспорт российского СПГ увеличился почти до рекордного уровня за год. И хотя Япония и Южная Корея отказались от покупки СПГ из РФ, Китай наоборот увеличил закупки.


Последние новости

Приморские ученые разработали SMART-упаковку для определения свежести продуктов

Ученые передовой инженерной школы Дальневосточного федерального университета (ПИШ ДВФУ) создали пищевую SMART-упаковку, позволяющую контролировать качество рыбных и мясных продуктов в режиме реального времени.

В России разработают комплексную программу развития востоковедения и африканистики

В Министерстве науки и высшего образования Российской Федерации создана рабочая группа для разработки концепции программы развития востоковедения и африканистики.

Красноярские ученые учатся правильно интерпретировать инфоповоды, созданные в КНР

Учёные Института филологии и языковой коммуникации СФУ проводят фундаментальное исследование, посвящённое разработке объективных индикаторов, направленных на выявление особенностей внутренних и внешних политических процессов,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *