Все россияне смогут получить до 360 тысяч рублей от государства

На пенсию не придется копить самостоятельно - государство поможет В Госдуме одобрили продление периода софинансирования программы долгосрочных пенсионных накоплений до десяти лет.

На пенсию не придется копить самостоятельно - государство поможет

В Госдуме одобрили продление периода софинансирования программы долгосрочных пенсионных накоплений до десяти лет. Таким образом граждане, участвующие в программе, смогут получить до 360 тысяч рублей от государства.

Программа долгосрочных сбережений заработала в России с 1 января 2024 года. Государство на условиях софинансирования будет платить до 36 тысяч рублей на счет каждому гражданину, участвующему в программе. При этом граждане, с доходами менее 80 тысяч рублей в месяц, получат один рубль от государства на один рубль своих денег, вложенных в программу, а вот при более высоких доходах соотношение изменится, на два или четыре рубля от гражданина государство добавит один рубль, но максимальная сумма не изменится.

Ранее предполагалось, что период софинансирования составит всего три года, теперь его решили продлить до 10 лет. Таким образом гражданин, участвующий в программе, сможет получить дополнительно до 360 тысяч рублей от государство. Кроме этого, можно оформить налоговый вычет на взносы по программе.

Правда получить эти деньги можно будет только через 15 лет либо после достижения возраста в 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Также накопленные средства можно передать по наследству.

Фото: Валерия Овдеенко, ИА PrimaMedia.ru

Последние новости

Правительство Приангарья рассчитало новый региональный прожиточный минимум на следующий год

15 июля. /MEDIA TALK/.Документ об увеличении показателя подписал председатель иркутского областного правительства Константин Зайцев.

Авиакомпания

В понедельник, 15 июля, авиакомпания "Ангара" не смогла доставить своих пассажиров из Благовещенска в Хабаровск регулярным авиарейсом.

В Барнауле опять ищут подрядчика на уничтожение конопли

Мэрия Барнаула объявила тендер по определению подрядчика для уничтожения дикорастущей конопли в столице Алтайского края.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *