Задымление накрыло весь Братск: из-за жаркой погоды — возгораний в городе чрезвычайно много. Специалистами проводятся рейды с выявлением нарушителей

Задымление накрыло весь Братск. Из-за жаркой погоды — возгораний в городе чрезвычайно много.

Задымление накрыло весь Братск. Из-за жаркой погоды — возгораний в городе чрезвычайно много.
Так, например, горят дачи. В Центральном районе сильно пострадало здание торгово-промышленной палаты на Мира, 6. В Правобережном районе загорелся склад готовой продукции на лесной базе — огромный пожар с площадью до 6 тысяч квадратных метров. Для тушения в Братск накануне прибыл даже пожарный поезд. Информации о пострадавших не было.

Максим Арапов, заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Братску и Братскому району, майор внутренней службы :

В настоящее время наблюдается сложная оперативная обстановка с пожарами как на территории города, так и на территории района. Фиксируем рост пожаров мусора на открытых территориях и сухой растительности. В последнее время установилась жаркая погода без осадков, наблюдаем количество выездов на горение тополиного пуха. Тополиный пух поджигать нельзя. Эти пожары могут привести к значительному материальному ущербу, также к травмированию и гибели людей. В настоящее время такие пожары уже зарегистрированы.

На территории Братска и района продолжает действовать противопожарный режим. Установлен запрет на разведение костров, сжигание мусора, приготовления пищи на углях.

С целью выявления нарушителей сотрудниками МЧС, полиции, администрации города проводятся рейды на дачных кооперативах, по жилому сектору, береговой линии. В результате — составлено 4 протокола об административном правонарушении, вручено 7 извещений о составлении протокола.

Максим Арапов, заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Братску и Братскому району, майор внутренней службы :

Напомню, что санкция составляет от 10 до 20 тысяч рублей штраф на граждан. За нарушение требований в лесах санкция составляет от 40 до 50 тысяч рублей .

Пожарные и сотрудники лесхоза, добровольцы круглосуточно работают на местах возгораний. Ситуация на контроле у мэра Братска.

Реклама ИП Шамхалова Калимат Магомедовна erid: 2Vfnxwyai3a Юлия Вербицкая

Последние новости

Полпред обсудил с руководителями Новосибирского завода искусственного волокна актуальные проекты развития предприятия

Анатолий Серышев отметил, что всесторонняя поддержка предприятий оборонно-промышленного комплекса является ключевым приоритетом для органов власти всех уровней Новосибирский завод искусственного волокна ведёт свою ист

Анатолий Серышев обсудил с руководством Новосибирского завода искусственного волокна проекты развития предприятия

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев посетил АО «Новосибирский завод искусственного волокна» Госкорпорации Ростех.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *