Застолбите самые выгодные месяцы для отпуска уже сейчас – открыты секреты
22.11.2022

Застолбите самые выгодные месяцы для отпуска уже сейчас – открыты секреты

Далеко не все даты выгодны в плане отпуска.

Названы нюансы, которые позволят взять наиболее выгодные даты для отпуска Предыстория: 
Компаниям собираются выдавать субсидии для найма сотрудников из других регионов

Далеко не все даты выгодны в плане отпуска. Есть месяцы в году, когда выгоды от отпуска меньше, чем если взять его в другой месяц.

Как правило, во многих компаниях еще в декабре начинают утверждать график отпусков сотрудников.

Известно, что за каждый календарный день отпуска платят средний заработок. Если не хотите сильно потерять в деньгах, тогда не стоит брать отпуск в январе, феврале, апреле и мае, так как в перечисленные месяцы зарплата больше, чем отпускные за счет праздничных дней. 

Наиболее выгодными в плане денег месяцами для отпуска являются: март, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь.

Есть еще один нюанс и он касается количества дней для отдыха. Чтобы отдохнуть большее количество дней, выгодно брать отпуск между выходными или праздничными днями. Например, если взять отпуск со 2 по 5 мая на 4 дня, то отдохнуть удастся все 11 дней подряд. Арифметика простая: 29 и 30 апреля — это выходные дни, 1 мая является официально нерабочим днем, 2, 3, 4 и 5 мая сотрудник взял отпуск, далее 6 и 7 мая тоже выходные, а 8 и 9 мая праздничные дни. 

Важно знать еще следующее — обычные выходные, которые входят в отпуск, оплачиваются, а вот праздничные дни не засчитываются и, соответственно, не оплачиваются, сообщается на сайте Госуслуги. 

Россиянам сказали, почему в начале 2023 года в отпуск идти нельзя

Те, кто так сделает, останутся без денег

Последние новости

В Приангарье второй месяц подряд снижается количество вакансий

Служба исследований hh.ru подвела итоги ноября на рынке труда региона: за месяц количество вакансий в регионе снизилось на 4,9% по сравнению с октябрем.

Отклик на протесты: власти Монголии обещают разобраться с кражами угля

В Монголии Великий государственный Хурал (парламент) сформирует рабочую группу и временную инспекционную комиссию для расследования дела о хищении угля, ставшего поводом для акций протеста, прошедших в Улан-Баторе.

Иркутск развивает торгово-экономическое сотрудничество с Беларусью

Мэр Иркутска Руслан Болотов обсудил с представителями крупных предприятий Беларуси развитие торгово-экономического сотрудничества.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *