Жителей Тайшета расспросят о доходах

С 18 января по 4 февраля в Иркутской области пройдет выборочное наблюдение доходов населения и участия в социальных программах.

С 18 января по 4 февраля в Иркутской области пройдет выборочное наблюдение доходов населения и участия в социальных программах.

Обследование проведут 33 интервьюера, они опросят 924 домохозяйства: 792 отобранных случайным образом и 132 — по целевой программе.

Опрос проведут в нескольких населённых пунктах, в том числе в Тайшете.

Интервьюеры спросят о доходах, их источниках и количестве получателей доходов в семье, о натуральных поступлениях товаров и услуг собственного производства в денежном эквиваленте, о пенсии и социальных пособиях, о выплаченных налогах и налоговых льготах, о сумме обязательных платежей.

Будут заполняться два вида анкет: семейная и индивидуальная — для лиц в возрасте 16 лет и старше.

При посещении домохозяйства интервьюер обязан предъявить удостоверение Федеральной службы государственной статистики (действительное при наличии паспорта) и информационное письмо руководителя Росстата. Он будет обеспечен средствами индивидуальной защиты (одноразовая маска, антисептик-спрей).

Обследование покажет участие семей в социальных программах, в пенсионном и медицинском страховании; материальное и социальное обеспечение малоимущих семей; влияние социальной поддержки на уровень их благосостояния. Обобщенные итоги данного обследования будут использоваться для оценки ситуации и корректировки социальной политики. Эта информация станет основой для принятия решений, направленных на оказание помощи нуждающимся, выравнивание доходов населения и повышение адресности социальной помощи, ограничение бедности среди работающих, пенсионеров, инвалидов, семей с детьми.

Читайте также: МРОТ в России подняли до 16 242 рублей

Такое обследование проводится во всех регионах России ежегодно. Результаты разработки данных последнего наблюдения (за 2020 год) показывают, что денежный доход сибиряков зависит от уровня образования главы семейства. При высшем образовании ежемесячный душевой доход составляет более 32 тысяч рублей, тогда как у специалистов среднего звена — чуть более 25 тысяч.

По информации Иркутскстата.

ИА Тайшет24

Последние новости

Прокуратура оценит исполнение законов о семейном благополучии в связи с падением ребенка с высоты в Братске

Прокуратура г. Братска организовала проверку по сообщению о получении травм 6-летним мальчиком.

Наталия Говорушкина назначена исполнящей обязанности главы красноярского Минздрава

В среду, 22 мая, Наталию Говорушкину назначили исполняющей обязанности министра здравоохранения Красноярского края.

Работник прокуратуры области принял участие в мероприятии регионального министерства по молодежной политике

Сегодня, 22 мая 2024 года, прокуратура Иркутской области приняла участие в мероприятии, организованном в региональном министерстве по молодежной политике с участием представителей молодежных общественных организаций региона.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *