21.04.2024

Жители Новосибирской области должны за услуги ЖКХ более 1,3 миллиарда рублей

Орган государственной статистики сообщил, что в прошлом году в Новосибирской области коммунальщики выставили потребителям услуг ЖКХ счета на общую сумму 28,94 млрд рублей.

Орган государственной статистики сообщил, что в прошлом году в Новосибирской области коммунальщики выставили потребителям услуг ЖКХ счета на общую сумму 28,94 млрд рублей. В свою очередь, по итогам года, граждане и организации оплатили услуги ЖКХ на сумму 27,62 млрд рублей. То есть просроченная задолженность составила порядка 1,3 миллиарда рублей. 

По словам экспертов, размер просроченной задолженность за услуги ЖКХ в НСО находится в пределах нормы и не скажется на работе отрасли. Такая просрочка обусловлена различными причинами в жизни потребителей и является управляемой.

В целом по России в 2023 году потребителям услуг ЖКХ выставлены счета на 1,53 триллиона рублей. Граждане и организации оплатили 1,49 триллиона рублей. То есть, просроченная задолженность по оплате услуг ЖКХ в целом по стране составляет порядка 40 миллиардов рублей. 


Последние новости

Под Читой ветер снес столб и оставил село без света

На днях сильные порывы ветра оставили без света село Иван-Озеро, что в Читинском районе Забайкальского края.

Письмо о принудительной вакцинации детей изучит минздрав Иркутской области

Глава минздрава региона отреагировал на информацию о письме с принудительной вакцинацией Письмо о принудительной вакцинации детей изучит минздрав Иркутской области Фото:

По представлению прокуратуры Балаганского района устранены нарушения при эксплуатации объектов электросетевого хозяйства

Прокуратура Балаганского района проверила исполнение законодательства в сфере обеспечения безопасности при эксплуатации объектов электросетевого хозяйства.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *