ЗС Приангарья: Ставка по УСН снижена для бизнеса на 2022 год

В Иркутской области приняли закон, который предусматривает снижение ставки по упрощенной системе налогообложения для организаций и ИП, которые пострадали в результате санкций.

В Иркутской области приняли закон, который предусматривает снижение ставки по упрощенной системе налогообложения для организаций и ИП, которые пострадали в результате санкций. Такое решение приняли на 57-й сессии Законодательного Собрания, состоявшейся под председательством главы парламента Александра Ведерникова.

Председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова пояснила, что снизить налоговую ставку смогут предприниматели и организации, осуществляющие деятельность в ряде отраслей, перечень которых утвержден постановлением правительства РФ. В Приангарье в список включили также сферу общепита и показа кино. На постоянной основе предложено предоставлять льготы организациям потребительской кооперации, которые являются социально значимыми налогоплательщиками и обеспечивают систему снабжения основными группами товаров небольших и труднодоступных поселков и деревень.

Закон устанавливает ставку в 3% при применении УСН на доходы и 7,5% для бизнеса, применяющего УСН на доходы, уменьшенные на величину расходов и пострадавших от санкций. Ставка в 5% установлена для организаций потребительской кооперации и резидентов территорий опережающего социально-экономического развития, ОЭЗ, Участников научно-образовательного центра мирового уровня "Байкал".

- Оперативно приняли проект законатпо льготе, внесенный губернатором Иркутской области. Это ожидаемое решение, предложения подготовлены рабочей группой с представителями предпринимательского сообщества, - отметила Наталья Дикусарова.

Чтобы получить льготу, предприниматели должны соблюдать ряд условий. В том числе доход не должен превышать 30 млн рублей. Также должны отсутствовать недоимки по уплате налогов и страховых взносов по состоянию на 1 января 2023 года свыше 3 тысяч рублей.


Последние новости

В поликлинике №4 Иркутска появилось новое стоматологическое оборудование

Его приобрели благодаря помощи депутата Гордумы Василия Донских Приобретен современный аппарат для лечения зубов, который позволит в комфортных условиях выполнять множество процедур.

Международная научно-практическая конференция в ИГУ

Третья международная научно-практическая конференция «Экспертные институты в XXI веке: принципы, технологии,

О пресечении деятельности незаконного пункта приема лома черных и цветных металлов

Службой потребительского рынка и лицензирования Иркутской области во взаимодействии с ГУ МВД России по Иркутской области в ходе проведения проверки информации о незаконной деятельности в сфере оборота лома и отходов черн

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *