18.03.2024

Алименты на содержание родителя

Мамско-Чуйский районный суд рассмотрел гражданское дело по иску родителя, обратившегося с требованием о взыскании алиментов на свое содержание.

Мамско-Чуйский районный суд рассмотрел гражданское дело по иску родителя, обратившегося с требованием о взыскании алиментов на свое содержание.

Суд, рассматривая дело, пришел к выводу о недостаточности оснований для удовлетворения исковых требований. Не представлены доказательства, свидетельствующие о нуждаемости в получении материальной помощи от взрослого трудоспособного сына. Размер пенсии истца превышает прожиточный минимум, установленный в районе проживания. Кроме этого суд учел, что дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию  родителей, если судом установлены факты уклонения родителей от исполнения своих родительских обязанностей. Истцом представленные ответчиком доказательства оспорены не были.

В удовлетворении требований о взыскании алиментов на содержание родителя судом было отказано.

 

Решение не вступило в законную силу.

Последние новости

Два экспортных контракта заключили по итогам бизнес-миссии предприятий Приангарья в Монголию

Два экспортных контракта заключили предприниматели Иркутской области по итогам поездки в Монголию.

В Слюдянском районе продолжаются работы по ликвидации отходов БЦБК

Работы по ликвидации накопленного экологического вреда продолжается на территории Байкальского целлюлозно-бумажного комбината.

Россиянам назвали, какое количество баллов ИПК нужно для достойной пенсии

Для начисления выплат важен не только опыт работы, но и объем накопленных за это время пенсионных коэффициентов Предыстория:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *