11.03.2024

Андрей Модестов назначен исполняющим обязанности министра здравоохранения Приангарья

Иркутская область, НИА-Байкал – Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев провел рабочую встречу с исполняющим обязанности министра здравоохранения региона Андреем Модестовым.

Иркутская область, НИА-Байкал – Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев провел рабочую встречу с исполняющим обязанности министра здравоохранения региона Андреем Модестовым.

Сегодня, 11 марта, указом Губернатора он назначен на эту должность. Глава региона на встрече обозначил основные задачи и приоритеты в работе региональной системы здравоохранения.

«Врачи из Иркутской области делают большие успехи в трансплантации органов, нейрохирургии, детской кардиохирургии. Постепенно внедряются новые технологии. Но, вместе с тем, сфера здравоохранения одна из самых сложных и проблемных в Приангарье. Первоочередные задачи для нас – это реализация национальных проектов, строительство новых учреждений, привлечение медицинских кадров и повышение доступности качества оказания медицинской помощи. За плечами у Андрея Арсеньевича богатый профессиональный опыт. Уверен, он сумеет приумножить наши успехи в сфере здравоохранения», – подчеркнул Игорь Кобзев.

Также глава региона рассказал, что для оказания содействия в приеме-передаче дел в министерстве здравоохранения Иркутской области создана специальная комиссия. Новому руководителю была передана вся служебная и иная документация, информация по направлениям деятельности министерства.

Андрей Модестов подчеркнул, что все задачи, поставленные Губернатором, возьмет под особый контроль.

«Безусловно, в своей работе буду отталкиваться от того, какие поручения сегодня дал Губернатор. Изучив систему здравоохранения Иркутской области, поставил перед собой ряд долгосрочных задач. Это увеличение продолжительности жизни жителей Иркутской области и снижение показателей смертности, создание устойчивого финансово-экономического блока, а также социальная поддержка медиков и пациентов», – отметил он.

Также Андрей Модестов поблагодарил Игоря Кобзева за оказанное доверие.

«Впереди, действительно, большая работа. Приложу все усилия для дальнейшего развития медицины Приангарья», – сказал он.

По информации пресс-службы Губернатора и Правительства Иркутской области, Андрей Арсеньевич Модестов родился в 1965 году в Красноярске. С отличием окончил лечебный факультет Красноярского государственного медицинского института. Врач-онколог, кандидат медицинских наук, награжден нагрудным знаком «Отличник здравоохранения». Имеет повышение квалификации по профилям «Онкология», «Социальная гигиена и организация здравоохранения». Проходил обучение в Российском государственном медицинском университете. Около двадцати лет руководил государственными медицинскими учреждениями.


Последние новости

319 ветеранов получат путевки в санатории Иркутской области

Санаторно-курортное лечение предоставляют в "Ангаре", "Шелеховском" и "Кедре" санаторий, бассейн, туристы, лето, отдых, дети, Краснодарский край (п.Широкая Балка) Фото: Людмила Лата,

В Иркутске рассмотрели перспективы строительства объектов здравоохранения

Автор: Соб.инф. На заседании Высшего административного комитета мэрии Иркутска обсудили концепцию развития «Знаменское предместье» в части обеспечения данной территории медицинскими объектами.

Прокуратура контролирует установление обстоятельств происшествия в Ангарске

Прокуратура г. Ангарска поставила на контроль ход и результаты проверочных мероприятий, организованных сотрудниками полиции по сообщению о дорожно-транспортном происшествии с участием малолетнего ребенка.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *