Депутаты Думы Иркутска и администрация прорабатывают проекты благоустройства сада Томсона
25.11.2022

Депутаты Думы Иркутска и администрация прорабатывают проекты благоустройства сада Томсона

Депутаты обсудили в ноябре на слушаниях благоустройство сада Томсона и проведение на его территории выставок и ярмарок.

Депутаты обсудили в ноябре на слушаниях благоустройство сада Томсона и проведение на его территории выставок и ярмарок.  Рассмотреть данный вопрос предложил вице-спикер, депутат по избирательному округу № 2 Виталий Матвийчук.

- В Саду Томсона выкорчевали деревья и сказали, что здесь будут теплицы, мосты, искусственные пруды, сады. Но в результате сделали два фонаря и две тропинки, а все разрушенное так и стоит.  Считаю, что необходимо внести проект в рейтинговую программу и доделать благоустройство, – прокомментировал депутат.

Что касается мероприятий, то председатель Иркутского областного отделения "Всероссийское общество защиты природы" Вера Шленова рассказала о фестивале "Весна в саду Томсона" и научно-просветительском фестивале, посвященному дню рождения Августа Томсона, которые планируют провести в саду.

  - Мы крайне заинтересованы в развитии данной территории. Это одно из значимых мест Иркутска. Мы хотим сделать этот сад базой для всего Ленинского района в части развития садоводства, парковой, учебной деятельности.  Чтобы начать там хоть какую-то деятельность, необходимо построить хотя бы одно здание с обучающими классами, административными кабинетами, теплицами. Это обойдется в 60-80 млн с учетом всех подключений, если не больше. После этого можно наращивать объемы по тепличному хозяйству, посадкам, ограждению и так далее. Но как мы все видим по принятому бюджету, денег на это не предусмотрено на следующий год, – отметил вице-мэр Дмитрий Ружников.

Чтобы начать благоустройство, необходимо определиться с тем, что именно будет в саду: парк отдыха, территория для саженцев и ярмарок или развития экологического направления и так далее. А уже после этого, исходя из целей, обдумывать финансирование.

Депутат Александр Квасов предложил передать данную территорию на хозяйственное ведение МУП "Горзеленхоз", а заместитель председателя Думы Иркутска Юрий Коренев предложил участвовать в таких проектах, как "Народные инициативы", "Миллион на добрые дела".  Депутаты совместно с администрацией города, общественными организациями продолжат прорабатывать пути благоустройства сада Томсона, чтобы привести особо охраняемую территорию в порядок.


Последние новости

Приморские ученые разработали SMART-упаковку для определения свежести продуктов

Ученые передовой инженерной школы Дальневосточного федерального университета (ПИШ ДВФУ) создали пищевую SMART-упаковку, позволяющую контролировать качество рыбных и мясных продуктов в режиме реального времени.

В России разработают комплексную программу развития востоковедения и африканистики

В Министерстве науки и высшего образования Российской Федерации создана рабочая группа для разработки концепции программы развития востоковедения и африканистики.

Красноярские ученые учатся правильно интерпретировать инфоповоды, созданные в КНР

Учёные Института филологии и языковой коммуникации СФУ проводят фундаментальное исследование, посвящённое разработке объективных индикаторов, направленных на выявление особенностей внутренних и внешних политических процессов,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *