Формировать уведомления об исчисленных суммах и уплачивать НДФЛ следует дважды в месяц

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Исчисление сумм НДФЛ производится налоговыми агентами на дату фактического получения дохода.

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Исчисление сумм НДФЛ производится налоговыми агентами на дату фактического получения дохода. В текущем году они должны подавать уведомления об исчисленных суммах и уплачивать НДФЛ дважды в месяц. Следует указывать сумму НДФЛ, исчисленную и удержанную за период с 1 по 22 число текущего месяца, и предоставить уведомление по сроку не позднее 25 числа текущего месяца. При этом перечислить суммы налога необходимо не позднее 28 числа текущего месяца. В отношении исчисленных и удержанных сумм НДФЛ за период с 23 числа по последнее число месяца налоговые агенты предоставляют уведомление по сроку не позднее 3 числа, а уплачивают налог не позднее 5 числа следующего месяца. Это необходимо для правильного распределения средств, образующих сальдо единого налогового счета ( ЕНС ).
Если в составе организации есть обособленные подразделения, важно учитывать отдельные нюансы. Уведомление подается по организации в целом, а не по отдельной структурке. Поэтому, в поле «КПП» (вверху каждой страницы уведомления) необходимо указать КПП, присвоенный организации при постановке на учет по месту ее нахождения.
В разделе «Данные» нужно заполнить отдельные блоки полей «1 - 6» по суммам НДФЛ с доходов, которые выплатили головное подразделение организации и каждое обособленное подразделение.
В отношении НДФЛ, удержанного обособленным подразделением, нужно указать КПП и код по ОКТМО по месту его нахождения. При этом при расположении нескольких подразделений в одном муниципальном образовании, когда отчетность подается через одно из них, необходимо объединить информацию об НДФЛ с доходов, выплаченных этими обособленными подразделениями. В этом случае в поле «КПП, указанный в соответствующей налоговой декларации (расчете)» отражают КПП обособленного подразделения, через которое подается отчетность, а в поле «Код по ОКТМО» - код соответствующей территории.
Форма уведомления, порядок его заполнения, а также формат представления уведомления в электронном виде утверждены приказом ФНС России от 02.11.2022 № ЕД-7-8/1047@ . Подробно ознакомиться с порядком представления и заполнения уведомления об исчисленных суммах налогов, авансовых платежей по налогам, сборов, страховых взносов можно, воспользовавшись соответствующей памяткой на сайте налогового ведомства.

Последние новости

Бывшего главу Госимущества Забайкалья будут судить за махинации с квартирами для сирот

В Забайкальском крае следователи СКР завершили  расследование уголовного дела, возбужденного в отношении уже бывшего руководителя департамента государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края.

Братский индустриально-металлургический техникум в числе лидеров «Профессионалитета»

В сентябре Братский индустриально-металлургический техникум (БрИМТ) примет уже второй поток студентов в качестве участника нацпроекта «Профессионалитет».

В Иркутске врачи спасли девочку с именем «Исцеляющая»

В Бурятии, во время планового скрининга на 20-й неделе беременности, врачи диагностировали у будущей матери серьезный порок развития плода.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *