10.03.2023

Губернатор Прибайкалья готовится к ежегодному посланию

Рабочая встреча полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе Анатолия Серышева и губернатора Иркутской области Игоря Кобзева состоялась 9 марта.

Рабочая встреча полномочного представителя президента в  Сибирском федеральном округе Анатолия Серышева и губернатора Иркутской области Игоря Кобзева состоялась 9 марта.

Глава региона доложил полпреду о подготовке к посланию губернатора Иркутской области, которое запланировано на апрель 2023 года. Игорь Кобзев отметил, что в послании будут отражены вопросы экономического и социального развития в условиях жесткого санкционного давления.

– Все ключевые инвестпроекты в регионе реализуются. Имеются и определенные проблемные вопросы, в решении которых нам необходима помощь федерального центра. Это сложности отправки экспортных грузов по железной дороге в восточном направлении, это имеющийся энергодефицит в южных районах Иркутской области, это развитие туризма и ликвидация накопленного экологического вреда и другие. Практически по всем проблемным вопросам мы видим внимание со стороны федерального центра, но есть задачи, где нужна еще более тесная консолидация всех уровней власти, бизнеса и населения для улучшения условий жизни жителей Иркутской области, – подчеркнул Игорь Кобзев.

Полпред и губернатор также обсудили реализацию национальных проектов на территории Иркутской области.

– Широкий спектр задач Вы обозначили. Сделано, безусловно, много. Но много задач еще впереди. Совсем недавно состоялось послание президента Владимира Владимировича Путина, в котором был важный посыл: какие бы трудности на нашем пути ни стояли, мы сможем развиваться и крепнуть только, если будем объединять усилия. Нужно четко определять суть проблемы, ставить задачи и искать оптимальные пути решения. Забота о людях – это главное, - резюмировал Анатолий Серышев.


Последние новости

Рыболовецкие регионы могут получить часть средств от продаж «квот под киль»

В 2023 году состоялся второй этап распределения крабовых квот: в результате продажи квот на вылов рыбопромышленникам федеральный бюджет получил 214,5 миллиарда рублей.

Конференция врачей-нейрохирургов прошла в Иркутске

Совершенствование медицинской помощи по профилю «Нейрохирургия» пациентам с заболеваниями поясничного отдела позвоночника обсудили на тематической конференции, которая прошла в Иркутске с 29 февраля по 1 марта.

В Приангарье завершилась конференция врачей-нейрохирургов

Совершенствование медицинской помощи по профилю «Нейрохирургия» пациентам с заболеваниями поясничного отдела позвоночника врачи обсудили на тематической конференции, которая проходила в Иркутске с 29 февраля по 1 марта.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *