22.03.2024

И. о. мэра Тулуна Елена Абрамова, обвиняемая в превышении полномочий и мошенничестве, осталась на свободе

БСТ     Меру пресечения в виде запрета определённых действий избрал суд обвиняемой в превышении должностных полномочий и мошенничестве Елене Абрамовой.

БСТ

 

 

Меру пресечения в виде запрета определённых действий избрал суд обвиняемой в превышении должностных полномочий и мошенничестве Елене Абрамовой. Исполняющую обязанности мэра Тулуна задержали 19 марта на рабочем месте.

vestiirk.ru

 

 

Ходатайство следствия об аресте исполняющей обязанности мэра Тулуна Елены Абрамовой суд не удовлетворил. Она осталась на свободе, но при условии отказа от определённых действий. Об этом сообщает ИА «БСТ» со ссылкой на пресс-службу Кировского районного суда.

20 марта Кировский районный суд Иркутска рассмотрел ходатайство об избрании меры пресечения и. о. мэра Тулуна Елене Абрамовой. В соответствии с принятым решением, на время расследования уголовного дела ей нельзя ходить на работу (посещать здание администрации), общаться с коллегами, отправлять и получать почтово-телеграфные отправления и корреспонденцию. Покидать место жительства она может не более, чем на час ежедневно.

Напомним, и. о. мэра Тулуна Елену Абрамову задержали 19 марта по подозрению в превышении должностных полномочий и мошенничестве.

По версии следствия, с 2019 по 2021 год обвиняемая организовала начисление подчинённым завышенных премий, распорядившись передать ей часть полученных выплат наличными. По данным суда, таким образом Елена Абрамова получила не менее 95 тысяч рублей.

Между тем, Елена Абрамова рассказала корреспонденту «РЕН-ТВ», что у неё не было корыстных целей, и она намерена сотрудничать со следствием.

«Я, конечно, признаю свою вину, но в том, что я имела цель корыстную, я однозначно говорю: этого нет и не было, и быть априори не могло. Я дала правдивые признательные показания ещё вчера и намерена сотрудничать со следствием. Я думаю, следствие разберётся и всё будет нормально» , – сказала Елена Абрамова .

Источник: https://bst.bratsk.ru

Последние новости

Два экспортных контракта заключили по итогам бизнес-миссии предприятий Приангарья в Монголию

Два экспортных контракта заключили предприниматели Иркутской области по итогам поездки в Монголию.

В Слюдянском районе продолжаются работы по ликвидации отходов БЦБК

Работы по ликвидации накопленного экологического вреда продолжается на территории Байкальского целлюлозно-бумажного комбината.

Россиянам назвали, какое количество баллов ИПК нужно для достойной пенсии

Для начисления выплат важен не только опыт работы, но и объем накопленных за это время пенсионных коэффициентов Предыстория:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *