19.03.2024

И. о. мэра Тулуна задержана по подозрению в мошенничестве и превышении полномочий

В Тулуне сегодня, 19 марта, по обвинению в превышении должностных полномочий и мошенничестве задержали Елену Абрамову, которая после ареста главы города Юрия Кариха исполняла его обязанности.

В Тулуне сегодня, 19 марта, по обвинению в превышении должностных полномочий и мошенничестве задержали Елену Абрамову, которая после ареста главы города Юрия Кариха исполняла его обязанности.

По версии следствия, вице-мэр Тулуна в период с 2019 по 2021 год организовала начисление завышенных премий подчинённым, а затем распорядилась поделиться с ней частью суммы.

Махинации с заработной платой были выявлены сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Иркутской области совместно с ОЭБиПК МО МВД России «Тулунский». Силовую поддержку при задержании обеспечили бойцы СОБР Управления Росгвардии.

По материалам проверки вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Иркутской области, в отношении чиновницы возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 «Мошенничество» и части 1 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

Следователи СК РФ допрашивают свидетелей, проводятся необходимые следственные действия, решается вопрос об избрании задержанной меры пресечения.

Напомним, 4 марта 2024 года суд досрочно прекратил полномочия мэра Тулуна Юрия Кариха в связи с нарушением антикоррупционного законодательства. Установлено, что глава города, который к тому моменту около пяти месяцев находился под следствием по подозрению в мошенничестве при переселении пострадавших от наводнения, в 2022 году передал участок муниципальной земли в собственность сына. Сделано это было под предлогом оформления документов на якобы построенный объект капитального строительства. По решению суда участок возвращён в собственность муниципалитета.

Елена Степанова Автор

Последние новости

Два экспортных контракта заключили по итогам бизнес-миссии предприятий Приангарья в Монголию

Два экспортных контракта заключили предприниматели Иркутской области по итогам поездки в Монголию.

В Слюдянском районе продолжаются работы по ликвидации отходов БЦБК

Работы по ликвидации накопленного экологического вреда продолжается на территории Байкальского целлюлозно-бумажного комбината.

Россиянам назвали, какое количество баллов ИПК нужно для достойной пенсии

Для начисления выплат важен не только опыт работы, но и объем накопленных за это время пенсионных коэффициентов Предыстория:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *