10.02.2024

Иркутская средняя общеобразовательная школа №40 присоединилась к проекту «Самбо в школу»

В общеобразовательных организациях Приангарья продолжается реализация федерального проекта «Самбо в школу».

В общеобразовательных организациях Приангарья продолжается реализация федерального проекта «Самбо в школу». Сегодня, 9 февраля, к этому проекту присоединилась иркутская средняя общеобразовательная школа №40. Оборудованный спортивный зал для занятий самбо посетили министр спорта области Павел Богатырев и мэр города Руслан Болотов, исполнительный директор Федерации самбо Иркутской области Владимир Моисеев, директор лицея ИГУ г. Иркутска Елена Кузьмина.

– Иркутская область с 2016 года присоединилась к всероссийскому проекту «Самбо в школу» и все эти года Всероссийская федерация самбо является партнером в реализации проекта. Школа №40 стала четвертой в Иркутске, ковры и экипировку для оснащения зала в ней предоставила Всероссийская федерация самбо. Уверен, что объединив усилия, мы сможем и дальше реализовывать проект, а у детей появится больше возможностей для занятий спортом, – отметил министр спорта области Павел Богатырев.

Было отмечено, что школа и общероссийская физкультурно-спортивная общественная организация «Всероссийская федерация самбо» заключили договор о сотрудничестве, в рамках которого в ноябре 2023 года учреждение получило в собственность ковёр для проведения тренировок, 15 комплектов спортивной экипировки, 15 комплектов формы, а также методические пособия. Для проведения занятий администрация школы выполнила косметический ремонт спортзала, для которого приобретено дополнительное спортивное оборудование, обустроен гардероб.

В школе рассказали, что активным развитием самбо здесь занимаются с 2021 года. Секция вошла в систему дополнительного образования. Сейчас занятия по этому виду спорта посещают 92 ученика с 1-го по 8-ой класс – это одна из самых массовых секций в школе.

В министерстве образования сообщили, что первой в регионе включилась во Всероссийский образовательный проект «Самбо в школу» средняя общеобразовательная школа № 10 Нижнеудинска.

– За пять лет действия соглашения о сотрудничестве между министерством образования Иркутской области и Общероссийской физкультурно-спортивной общественной организацией «Всероссийская федерация самбо» в проект «Самбо в школу» включились более двадцати образовательных организаций. Уверен, что по поручению Губернатора Иркутской области Игоря Ивановича Кобзева мы совместно с федерацией самбо сможем заинтересовать и привлечь к развитию самбо в школах и другие муниципалитеты, используя в том числе ресурс школьных спортивных клубов, – подчеркнул министр образования Иркутской области Максим Парфенов.

В минспорте Иркутской области подчеркивают, что реализация таких проектов как «Самбо в школу», «Zа Самбо» способствуют созданию условий продвижения и популяризации этого вида спорта. В целом, в Иркутской области за пять лет почти в два раза увеличилось число людей, систематически занимающихся этим видом спорта, с 2 626 человек до 4 776.

Последние новости

В отделе ЗАГС г. Киренска состоялся праздник чествования одиннадцати «хрустальных» юбиляров семейной жизни

Они входят в зал, трепетно держа друг друга за руки, как и 15 лет назад, заметно волнуются, обмениваются нежными, ободряющими взглядами, сердца стучат в унисон, звучит марш Мендельсона.

«Никелевая» свадьба семьи Тютриных в центральном отделе по  г. Иркутску службы ЗАГС Иркутской области

Во дворце бракосочетания г. Иркутска прошло чествование «никелевых» юбиляров семейной жизни супругов Тютриных Романа Сергеевича и Елены Николаевны.

Торжественное вручение первых паспортов в отделе по Шелеховскому и Слюдянскому районам и г. Шелехову

21 февраля 2024 года в преддверии Дня защитника Отечества прошла торжественная церемония вручения паспортов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *