13.03.2024

Изменилась форма книги учета доходов и расходов и порядок ее заполнения

Приказом ФНС России от 07.11.2023 №ЕА-7-3/816@ изменена форма книги учета доходов и расходов, а также порядок ее заполнения.

Приказом ФНС России от 07.11.2023 №ЕА-7-3/816@ изменена форма книги учета доходов и расходов, а также порядок ее заполнения. В новой форме из титульного листа удален реквизит «адрес местонахождения организации (местожительства индивидуального предпринимателя)».
Раздел V «Сумма торгового сбора, уменьшающая сумму налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения (авансовых платежей по налогу), исчисленного по объекту налогообложения от вида предпринимательской деятельности, в отношении которого установлен торговый сбор» переименован в раздел IV. Раздел IV «Расходы, предусмотренные пунктом 3.1 статьи 346.21 Налогового кодекса Российской Федерации, уменьшающие сумму налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения (авансовых платежей по налогу)» в новой форме книги удален.
С 01.01.2024 вступили в силу изменения, внесенные в п. 2 ст. 346.21 НК РФ, согласно которым в случае изменения места нахождения организации (места жительства индивидуального предпринимателя) в течение налогового периода, налогоплательщики, применяющие УСН, исчисляют налог (авансовые платежи по налогу) по налоговой ставке, установленной региональным законом по новому месту нахождения организации (месту жительства индивидуального предпринимателя). В Иркутской области налоговые ставки приняты Законом Иркутской области от 30.11.2015 №112-оз «Об особенностях налогообложения при применении упрощенной системы налогообложения».

Последние новости

Пенсионеры стали долго жить, заявили в правительстве России

В правительстве рассказали об улучшении здоровья жителей России Предыстория: Список жизненно необходимых лекарств пополнился пятью препаратами Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова рассказала,

В Иркутской области сократилась смертность

  В Прибайкалье в 2023 году смертность населения сократилась на 7 процентов по сравнению с 2022 годом.

В Якутске отстранили от занятий не привитых от кори учащихся всех учебных заведений

Власти Якутска, вместе с региональным управлением Роспотребнадзора, приняли радикальное решение, пытаясь предотвратить эпидемию кори в столице Республики Саха.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *