Министр спорта Приангарья проверил ход строительства ФОКов в Зиме и Балаганске

Подрядчикам необходимо увеличить темпы строительства физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном в Зиме и физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным залом в поселке Балаганск.


Подрядчикам необходимо увеличить темпы строительства физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном в Зиме и физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным залом в поселке Балаганск. Сегодня строительные площадки посетил министр спорта Иркутской области Павел Богатырев.

- Строительство плавательного бассейна в Зиме ведется в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» и государственной программы «Развитие физической культуры и спорта». Готовность объекта составляет 65,8%. Спорткомплекс должен быть сдан в конце этого года. Сегодня подрядчику необходимо увеличить количество работников на стройке, а администрации города -    усилить контроль за ходом строительства, - отметил Павел Богатырев.

На объекте спорта ведутся работы по утеплению кровли, идет устройство стен и перегородок из газобетона, монтаж наружных стен из сэндвич-профиля и утепление наружных стен, устанавливаются металлокассеты, проводятся и иные работы.

Напомним, в Зиме в новом физкультурно-оздоровительном комплексе будет плавательный бассейн длиной 25 метров, многофункциональный тренажерный зал, медицинский кабинет, тренерские комнаты и иные вспомогательные помещения. Планируется, что пропускная способность спортивного комплекса составит 40 человек. Тренажерный зал смогут посещать десять человек в смену.

Министр спорта Приангарья также посетил площадку физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным залом в поселке Балаганск. Строительство этого объекта планируется завершить в следующем году. На строительной площадке залита фундаментная плита. Ведутся работы по наружным сетям водоснабжения и ливневой канализации.

- В ближайшее время подрядчик преступит к подготовке основания стадиона и укладке искусственного покрытия. До конца года планируется полностью произвести монтаж металлоконструкций и сэндвич-панелей, - отметил Павел Богатырев.   

Строительство этого ФОКа ведется по государственной программе Иркутской области «Развитие физической культуры и спорта». Он будет иметь универсальный игровой, тренажерный и гимнастический залы, раздевалки и иные помещения. Рядом со спорткомплексом появится стадион с искусственным футбольным покрытием и легкоатлетическими дорожками. Стоимость объекта составляет более 322,4 млн рублей, из них большая часть средств выделена из областного бюджета.

Последние новости

Полпред обсудил с руководителями Новосибирского завода искусственного волокна актуальные проекты развития предприятия

Анатолий Серышев отметил, что всесторонняя поддержка предприятий оборонно-промышленного комплекса является ключевым приоритетом для органов власти всех уровней Новосибирский завод искусственного волокна ведёт свою ист

Анатолий Серышев обсудил с руководством Новосибирского завода искусственного волокна проекты развития предприятия

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев посетил АО «Новосибирский завод искусственного волокна» Госкорпорации Ростех.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *