На молодежном форуме в Иркутске поддержали семь проектов на сумму 300 тысяч рублей
15.11.2022

На молодежном форуме в Иркутске поддержали семь проектов на сумму 300 тысяч рублей

11-12 ноября в Иркутске прошел ежегодный городской форум молодежи (ИГФМ), организованный администрацией города Иркутска.

11-12 ноября в Иркутске прошел ежегодный городской форум молодежи (ИГФМ), организованный администрацией города Иркутска. В мероприятии приняли участие более 300 человек. По его итогам участники разработали предложения, касающиеся не только развития сферы молодежной политики, но и Иркутска в целом.

 

В программу форума были включены полезные мастер-классы, лекции, нетворкинг и встречи с ведущими руководителями популярных отраслей. Так, для молодежи была возможность посетить лекции по темам «Личная эффективность», «Современное искусство и заработок» и т.д., а на открытой встрече выступил владелец сети доставок Антон Пряников с темой «Как начать бизнес и масштабировать его?». Всего программой форума было предусмотрено 40 мероприятий различной направленности.

 

Параллельно мероприятиям форума действовали интерактивные зоны от компаний En+, ВСЖД, Центра тестирования ГТО, городской Юнармии и военно-спортивного клуба «Фронт». Организаторами ИГФМ выступили более 20 партнеров: Иркутская нефтяная компания, молодежные советы ВСЖД, ООО «Газпромдобыча Иркутск», министерство по молодежной политике и министерство образования Иркутской области, Иркутский государственный университет и другие.

 

- В Иркутском городском форуме молодежи приняли участие студенты, школьники и работающая молодежь, которые активно вовлечены не только в дела города, но и в дела региона и страны в целом. Каждый из участников внес предложения, направленные на развитие города Иркутска. Я уверена, что многие инициативы будут реализованы, а министерство по молодежной политике Иркутской области обязательно поддержит молодых людей в дальнейшем сопровождении социальных проектов, - рассказала министр по молодежной политике региона Маргарита Цыганова.

 

Также представители министерства выступили на форуме в качестве экспертов при оценке проектов, представили лекции о возможностях молодежи в Иркутской области и лекцию на тему «Социальное проектирование», а также приняли участие в установочной сессии на площадке для работающей молодежи.

 

- Особенность форума в том, что он объединяет широкий круг молодежи — это школьники, студенты и молодые люди, которые уже имеют специальность и работу. В результате получается интересный обмен опытом и компетенциями. Важно, что по итогам работы форума будет сформирован годовой план молодёжных событий в Иркутске. А лучшие идеи получат финансовую поддержку от мэрии для воплощения в жизнь, - рассказал мэр города Иркутска Руслан Болотов.

 

По итогам ИГФМ подготовлены предложения по созданию информационных карт коворкингов и молодежных центров, выработаны предложения по совершенствованию системы бесплатного дополнительного образования в школах, разработано приложение-гид по памятникам и архитектурным постройкам. Участники обсудили тему внедрения в компаниях должности наставника для руководителей пенсионного и предпенсионного возраста для обеспечения преемственности и продвижения молодых кадров.

В рамках Иркутского молодежного форума было поддержано семь проектов активной молодежи на сумму 300 тысяч рублей:

 

1.                Городской студенческий турнир по боулингу «Страйк» (Кристина Ельникова, 20 тысяч рублей);

2.                Образовательный проект #вКУРСе (Мирилисса Анастасия Погорелко, 20 тысяч рублей);

3.                PRODВижение города Иркутска (Татьяна Алексеева, 35 тысяч рублей);

4.                ЗнаниЕд (Алена Селюгина, 40 тысяч рублей);

5.                Памяти павших достойны (Мария Гуменникова, 50 тысяч рублей);

6.                Взаимная улыбка (Екатерина Кутимская, 60 тысяч рублей);

7.                Выставка краеведческих комиксов «Место действия – Иркутск» (Иван Попов, 75 тысяч рублей).

Последние новости

Приморские ученые разработали SMART-упаковку для определения свежести продуктов

Ученые передовой инженерной школы Дальневосточного федерального университета (ПИШ ДВФУ) создали пищевую SMART-упаковку, позволяющую контролировать качество рыбных и мясных продуктов в режиме реального времени.

В России разработают комплексную программу развития востоковедения и африканистики

В Министерстве науки и высшего образования Российской Федерации создана рабочая группа для разработки концепции программы развития востоковедения и африканистики.

Красноярские ученые учатся правильно интерпретировать инфоповоды, созданные в КНР

Учёные Института филологии и языковой коммуникации СФУ проводят фундаментальное исследование, посвящённое разработке объективных индикаторов, направленных на выявление особенностей внутренних и внешних политических процессов,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *