О внесении изменений в законодательство о транспортном налоге
15.11.2022

О внесении изменений в законодательство о транспортном налоге

КСП Иркутской области подготовлено заключение на проект закона Иркутской области «О внесении изменения в статью 2 Закона Иркутской области «О транспортном налоге».

КСП Иркутской области подготовлено заключение на проект закона Иркутской области «О внесении изменения в статью 2 Закона Иркутской области «О транспортном налоге».
 
Законопроектом предлагается скорректировать категории транспортных средств, до которым освобождаются от уплаты транспортного налога ветераны боевых действий по следующим категориям транспортных средств: легковые автомобили, мотоциклы и мотороллеры независимо от мощности двигателя и года выпуска; катера, моторные лодки; или другие водные транспортные средства до 100 л.с. (73,55 кВт) включительно.
 
В действующей редакции закона Иркутской области от 04.07.2007 № 53-оз «О транспортном налоге» предоставление налоговой льготы распространяется на легковые автомобили до 100 л.с. (73,55 кВт); легковые автомобили с года, следующего за годом выпуска которых по состоянию на 01.01 текущего года прошло 7 лет и_более свыше 100 л.с. до 125 л.с. (свыше 73,55 кВт до 91,94 кВт); мотоциклы и мотороллеры до 40 л.с. (29,42 кВт); катера, моторные лодки или другие водные транспортные средства до 100 л.с. (73,55 кВт) включительно.
 
По данным отделения ПФР по Иркутской области, количество граждан, проживающих на территории Иркутской области и имеющих статус ветерана боевых действий, на отчетную дату составило 16 701 ед.
 
Выпадающие доходы областного бюджета могут составить чуть более 10 млн. р.
 
В настоящее время установленной льготой пользуется примерно 2% граждан, имеющих статус ветерана боевых действий.
 
Предполагается рассмотрение законопроекта в декабре текущего года.

Последние новости

В Приангарье второй месяц подряд снижается количество вакансий

Служба исследований hh.ru подвела итоги ноября на рынке труда региона: за месяц количество вакансий в регионе снизилось на 4,9% по сравнению с октябрем.

Отклик на протесты: власти Монголии обещают разобраться с кражами угля

В Монголии Великий государственный Хурал (парламент) сформирует рабочую группу и временную инспекционную комиссию для расследования дела о хищении угля, ставшего поводом для акций протеста, прошедших в Улан-Баторе.

Иркутск развивает торгово-экономическое сотрудничество с Беларусью

Мэр Иркутска Руслан Болотов обсудил с представителями крупных предприятий Беларуси развитие торгово-экономического сотрудничества.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *