25.05.2023

Об ограничении розничной продажи несовершеннолетним товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ

Служба потребительского рынка и лицензирования Иркутской области напоминает, что в соответствии с Законом Иркутской области от 4 апреля 2022 года № 20-ОЗ «Об ограничении розничной продажи несовершеннолетним товаров,

Служба потребительского рынка и лицензирования Иркутской области напоминает, что в соответствии с Законом Иркутской области от 4 апреля 2022 года № 20-ОЗ «Об ограничении розничной продажи несовершеннолетним товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ, на территории Иркутской области» на территории региона установлено ограничение розничной продажи товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ, для личного, семейного, домашнего и иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью, лицам, не достигшим восемнадцатилетнего возраста. За нарушение указанного ограничения предусмотрена административная ответственность в отношении должностных лиц, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.
За истекший период 2023 года мировыми судьями привлечены к административной ответственности 4 индивидуальных предпринимателей за продажу несовершеннолетним товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ.
В связи с чем служба напоминает индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам о недопустимости продажи товаров, содержащих сжиженный газ, несовершеннолетним.

Последние новости

Рыболовецкие регионы могут получить часть средств от продаж «квот под киль»

В 2023 году состоялся второй этап распределения крабовых квот: в результате продажи квот на вылов рыбопромышленникам федеральный бюджет получил 214,5 миллиарда рублей.

Конференция врачей-нейрохирургов прошла в Иркутске

Совершенствование медицинской помощи по профилю «Нейрохирургия» пациентам с заболеваниями поясничного отдела позвоночника обсудили на тематической конференции, которая прошла в Иркутске с 29 февраля по 1 марта.

В Приангарье завершилась конференция врачей-нейрохирургов

Совершенствование медицинской помощи по профилю «Нейрохирургия» пациентам с заболеваниями поясничного отдела позвоночника врачи обсудили на тематической конференции, которая проходила в Иркутске с 29 февраля по 1 марта.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *