Особенности межмуниципальных и дачных маршрутов обсудили депутаты Законодательного собрания Иркутской области

Комплексную программу модернизации общественного транспорта предложили разработать в Иркутской области.

Комплексную программу модернизации общественного транспорта предложили разработать в Иркутской области. С таким предложением выступил председатель Законодательного собрания региона Александр Ведерников. Организацию пассажирских перевозок по межмуниципальным и садоводческим маршрутам обсуждали во время депутатского часа на 11-й сессии регионального парламента. Вопрос уже затрагивали в прошлом году, однако ряд проблем остался нерешённым.

Александр ВЕДЕРНИКОВ,  председатель Законодательного собрания Иркутской области : «Нас беспокоит тема регулируемости маршрутов. В области более 350 маршрутов, из них регулируется только 20 по межмуниципальным маршрутам. Это чуть больше 5 %. Медленно идёт работа над созданием единых электронных транспортных карт для оплаты проезда. Буксует тема социальных маршрутов. Тема общественного транспорта объёмная, проблем остаётся много. Их решение требует межведомственного взаимодействия» .

По словам депутатов Законодательного собрания, госпрограмма поможет привлечь федеральные средства, которые можно направлять на обновление автобусного парка в муниципалитетах. Спикер подчеркнул, что с началом дачного сезона особое внимание необходимо уделять работе садоводческих маршрутов.

Александр ВЕДЕРНИКОВ,  председатель Законодательного собрания Иркутской области : «Так как начался дачный сезон, то акцент сегодня прошу сделать именно на организации садоводческих маршрутов. Конечно, движение есть. Приобретено, например, 109 комфортабельных автобусов для Иркутска и других территорий нашей области. Запущено 95 садоводческих маршрутов» .

Предложения, поступившие от представителей территорий, а также от депутатов областного парламента, будут включены в проект постановления, который рассмотрят на сессии в июне.

Глеб Лесовский Автор

Последние новости

Поликлинику в предместье Рабочее в Иркутске построят до конца 2025 года

В предместье Рабочее города Иркутска идет строительство поликлиники №15. На стройку направили 1,6 миллиарда рублей из федерального и областного бюджетов.

313 случаев COVID-19 зарегистрировано в Приангарье за неделю

Всего с начала пандемии в регионе этот диагноз был поставлен 394 тысячи раз.

О проведении «горячей линии» по туристическим услугам

С 27 мая по 7 июня 2024 года Управление Роспотребнадзора по Иркутской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области» проводят тематическое консультирование по актуальным вопросам защиты прав потребите

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *