29.11.2023

Предоставление жилищных субсидий и социальной поддержки на оплату жилья и коммунальных услуг за январь-сентябрь 2023 года

За 9 месяцев 202 3 год а на социальную поддержку по оплате ЖКХ и субсидии населению затрачено 4,3 млрд рублей.

За 9 месяцев 202 3 год а на социальную поддержку по оплате ЖКХ и субсидии населению затрачено 4,3 млрд рублей.

  Социальную поддержку получили 518,7 тыс. жителей Иркутской области, из них более половины (57,4%)   – по обязательствам региона, 42,6% – Российской Федерации и небольшая часть (0,01%) – по обязательствам органов местного самоуправления.

Средний размер соцподдержки в расчете на 1 пользователя составил 770 рублей в месяц. Всего на эти цели израсходовано 3,6 млрд рублей.

Размер социальной поддержки зависит от уровня действующих тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Из всех территорий области ее максимальный размер сложился в Катангском районе (1682 руб. в месяц), минимальный – в Тулунском (323 руб.).

В январе-сентябре 2023 года получили субсидию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг 51,6 тыс. семей (4,8% от общего числа проживающих в регионе). Начислено субсидий на сумму 677,6 млн рублей.

Средний размер субсидий на семью составил 1458 рублей в месяц. Максимальная сумма сложилась в Мамско-Чуйском районе (2684 рубля), наименьшая – в Нукутском (215 рублей).

Последние новости

Рыболовецкие регионы могут получить часть средств от продаж «квот под киль»

В 2023 году состоялся второй этап распределения крабовых квот: в результате продажи квот на вылов рыбопромышленникам федеральный бюджет получил 214,5 миллиарда рублей.

Конференция врачей-нейрохирургов прошла в Иркутске

Совершенствование медицинской помощи по профилю «Нейрохирургия» пациентам с заболеваниями поясничного отдела позвоночника обсудили на тематической конференции, которая прошла в Иркутске с 29 февраля по 1 марта.

В Приангарье завершилась конференция врачей-нейрохирургов

Совершенствование медицинской помощи по профилю «Нейрохирургия» пациентам с заболеваниями поясничного отдела позвоночника врачи обсудили на тематической конференции, которая проходила в Иркутске с 29 февраля по 1 марта.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *