Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов прибыл в город Орел

Первый день поездки был насыщенный и наполнен яркими впечатлениями. По приезде на железнодорожный вокзал станции «Орел» лидера КПРФ вместе с делегацией Компартии,

Первый день поездки был насыщенный и наполнен яркими впечатлениями. По приезде на железнодорожный вокзал станции «Орел» лидера КПРФ вместе с делегацией Компартии, в составе которой депутат Государственной думы Александр Ющенко и член ЦК КПРФ Александр Тарнаев, встретили губернатор Орловской области Андрей Клычков, первый секретарь Орловского обкома КПРФ Василий Иконников, члены Обкома и Горкома КПРФ, а также сами орловчане.



Их радушно поприветствовали хлебом и солью, песнями и плясками. В ходе всей поездки Геннадия Зюганова сопровождает съемочная группа телеканала «Россия-1», которая готовит документальный фильм, посвященный 80-летнему юбилею Геннадия Андреевича Зюганова.

После команда коммунистов отправилась на прогулку в Парке Победы. Участники мероприятия посетили такие достопримечательности, как Дворянское гнездо, Набережную у спортивного общества «Труд», сквер Семьи, Детский парк и недавно открывшийся умный светомузыкальный фонтан, который расположился на подвижной плавающей платформе у слияния двух рек — Оки и Орлика.

Затем гости отправились в село Мымрино Знаменского района – на малую родину Геннадия Андреевича. Там состоялась презентация книги Анатолия Житнухина «Геннадий Зюганов» из серии «Жизнь замечательных людей. Геннадий Зюганов поделился своими воспоминаниями о школьных годах, проведенных в деревне, о своей юности, как его воспитывала мать, которая была его учительницей в школе до пятого класса. Он показал фотографию со своими друзьями, некоторые из них тоже присутствовали на встрече – поэтому тоже предались ностальгии. Геннадий Андреевич также показал дом, в котором он вырос: там он душевно пообщался с местными жителями, встретился с родными людьми. Визит в Мымрино закончился возложением цветов к памятному знаку Героя Советского Союза П.Е. Татаркина.

После посещения села Мымрино гости отправились в национальный парк «Орловское Полесье», где окунулись в природную красоту и уникальные ландшафты этого региона. Но самым знаменательным для этого места является тот факт, что «Орловское Полесье» официально признано наиболее перспективным центром по восстановлению популяции европейского зубра в России. По состоянию на 2023 год на территории парка обитает более 700 зубров — этот вид, занесённый во Всемирную Красную Книгу.

Вечер завершился захватывающим шоу фонтанов на реке Ока. Лидер КПРФ пробудет в родном регионе два дня, где он примет участие в ряде мероприятий.

Источник : «КПРФ.ру»

Последние новости

Поликлинику в предместье Рабочее в Иркутске построят до конца 2025 года

В предместье Рабочее города Иркутска идет строительство поликлиники №15. На стройку направили 1,6 миллиарда рублей из федерального и областного бюджетов.

313 случаев COVID-19 зарегистрировано в Приангарье за неделю

Всего с начала пандемии в регионе этот диагноз был поставлен 394 тысячи раз.

О проведении «горячей линии» по туристическим услугам

С 27 мая по 7 июня 2024 года Управление Роспотребнадзора по Иркутской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области» проводят тематическое консультирование по актуальным вопросам защиты прав потребите

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *