06.12.2023

Прокуратурой приняты меры в целях обеспечения прав потребителей коммунальных услуг в Чунском районе

Прокуратура Чунского района проверила исполнение законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Прокуратура Чунского района проверила исполнение законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Установлено, что в нарушение требований закона оплата услуг водоснабжающей организации р.п. Чунский производилась гражданами только через кассу предприятия  в рабочее время без учета возможной занятости потребителей коммунальных услуг. Населению не была предоставлена возможность внесения оплаты  через государственную информационную систему жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ).

В связи с этим прокуратура внесла в адрес руководителя организации коммунального комплекса представление об устранении нарушений закона.

После прокурорского вмешательства потребителям предоставлена возможность получения платежных документов и оплаты услуги водоснабжения не только на бумажном носителе, но и в электронном виде посредством использования ГИС ЖКХ.

Последние новости

Рыболовецкие регионы могут получить часть средств от продаж «квот под киль»

В 2023 году состоялся второй этап распределения крабовых квот: в результате продажи квот на вылов рыбопромышленникам федеральный бюджет получил 214,5 миллиарда рублей.

Конференция врачей-нейрохирургов прошла в Иркутске

Совершенствование медицинской помощи по профилю «Нейрохирургия» пациентам с заболеваниями поясничного отдела позвоночника обсудили на тематической конференции, которая прошла в Иркутске с 29 февраля по 1 марта.

В Приангарье завершилась конференция врачей-нейрохирургов

Совершенствование медицинской помощи по профилю «Нейрохирургия» пациентам с заболеваниями поясничного отдела позвоночника врачи обсудили на тематической конференции, которая проходила в Иркутске с 29 февраля по 1 марта.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *