СП РФ: практические рекомендации по проведению аудита целей устойчивого развития на региональном уровне
21.11.2022

СП РФ: практические рекомендации по проведению аудита целей устойчивого развития на региональном уровне

СП РФ направила в КСО практические рекомендации по проведению аудита целей устойчивого развития на региональном уровне, разработанные департаментом аудита экономического развития СП РФ.

СП РФ направила в КСО практические рекомендации по проведению аудита целей устойчивого развития на региональном уровне, разработанные департаментом аудита экономического развития СП РФ.
 
Аудит ЦУР проводится в целях получения доказательств путем изучения фактических данных и информации о предпринимаемых на государственном уровне мерах по внедрению и реализации (или достижению) стратегических целей (или согласованных на национальном и региональном уровнях целей), связанных (или соотносящихся) с целями устойчивого развития.
 
К задачам проведения аудита ЦУР относятся:
 
оценка интеграции принципов устойчивого развития в законодательное и нормативно-правовое регулирование, а также в документы стратегического планирования и иные документы;
оценка полномочий региональных органов исполнительной власти, межведомственного взаимодействия и взаимодействия с заинтересованными сторонами;
оценка финансирования мероприятий, соотносящихся (связанных) с реализацией ЦУР, и мониторинг показателей их достижения.
 
В процессе организации аудита ЦУР рекомендуется принять во внимание, что в рамках данного аудита проводится оценка реализации государственной политики с позиции осуществляемого объектами аудита и иными заинтересованными сторонами комплекса мер, направленного на достижение стратегических целей, соотносящихся с ЦУР, что согласуется с положениями профессиональных документов ИНТОСАИ.
 
Предлагаемые рекомендации предназначены для практической помощи инспекторскому составу КСО при проведении аудита ЦУР на региональном уровне и нацелены как на оценку достижения показателей устойчивого развития, так и на выявление системных рисков в области безопасного устойчивого развития и привлечение к ним внимания региональных высших исполнительных органов государственной власти.

Последние новости

В Приангарье второй месяц подряд снижается количество вакансий

Служба исследований hh.ru подвела итоги ноября на рынке труда региона: за месяц количество вакансий в регионе снизилось на 4,9% по сравнению с октябрем.

Отклик на протесты: власти Монголии обещают разобраться с кражами угля

В Монголии Великий государственный Хурал (парламент) сформирует рабочую группу и временную инспекционную комиссию для расследования дела о хищении угля, ставшего поводом для акций протеста, прошедших в Улан-Баторе.

Иркутск развивает торгово-экономическое сотрудничество с Беларусью

Мэр Иркутска Руслан Болотов обсудил с представителями крупных предприятий Беларуси развитие торгово-экономического сотрудничества.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *