Специалисты налоговой службы провели многотемный семинар для предпринимателей

Сотрудники Межрайонной ИФНС России №6 по Иркутской области провели семинар для индивидуальных предпринимателей, представителей централизованных бухгалтерий и руководителей организаций Куйтунского района.

Сотрудники Межрайонной ИФНС России №6 по Иркутской области провели семинар для индивидуальных предпринимателей, представителей централизованных бухгалтерий и руководителей организаций Куйтунского района.
Специалисты напомнили, что начиная с 1 января 2024 года налоговые органы прекратили приём платежных поручений в качестве уведомлений. Таким образом, не позднее 25-го числа месяца, в котором наступает срок уплаты авансового платежа, необходимо представить уведомление об исчисленных суммах налогов, авансовых платежей по налогам, сборов, страховых взносов. Документ содержит всего 5 реквизитов (КПП, КБК, ОКТМО, отчетный период и сумму).
Формировать и отправлять уведомление удобнее всего через учетную (бухгалтерскую) систему или « Личный кабинет налогоплательщика ». В случае отправки из «Личного кабинета» индивидуального предпринимателя предусмотрена возможность использования неквалифицированной электронной подписи.
Несвоевременное представление уведомления или его непредставление не позволит корректно распределить единый налоговый платёж (ЕНП) и приведёт к начислению пени. На промостранице « ЕНС » сайта ФНС России можно найти ответы на все вопросы, касающиеся вопросов учета системы платежей.
Кроме того, инспекторы рассмотрели вопросы применения контрольно-кассовой техники (ККТ). Слушателям пояснили, что организации и индивидуальные предприниматели обязаны при проведении расчетов применять кассовую технику, включенную в реестр. При расчете клиенту должен быть выдан (направлен) кассовый чек с установленными реквизитами.
Также спикеры рассказали о преимуществах использования типовых уставов. Документ не содержит индивидуальных сведений о юридическом лице (наименование, адрес, уставный капитал) и не требует изменений. Отсутствует необходимость нести затраты на хранение, копирование и удостоверение копии документа. Причем, перейти обратно на индивидуальный устав можно в любое время. Подобрать устав или ознакомиться с ним поможет специальный сервис « Выбор типового устава » на сайте налоговой службы. Достаточно ответить на семь вопросов, и сервис автоматически подберет подходящий типовой устав из 36 разработанных вариантов.

Последние новости

Поликлинику в предместье Рабочее в Иркутске построят до конца 2025 года

В предместье Рабочее города Иркутска идет строительство поликлиники №15. На стройку направили 1,6 миллиарда рублей из федерального и областного бюджетов.

313 случаев COVID-19 зарегистрировано в Приангарье за неделю

Всего с начала пандемии в регионе этот диагноз был поставлен 394 тысячи раз.

О проведении «горячей линии» по туристическим услугам

С 27 мая по 7 июня 2024 года Управление Роспотребнадзора по Иркутской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области» проводят тематическое консультирование по актуальным вопросам защиты прав потребите

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *