20.03.2024

Суд избрал меру пресечения исполняющей обязанности мэра Тулуна

20 марта Кировский суд Иркутска избрал меру пресечения в отношении исполняющей обязанности мэра Тулуна Елены Абрамовой в виде запрета определенных действий,

20 марта Кировский суд Иркутска избрал меру пресечения в отношении исполняющей обязанности мэра Тулуна Елены Абрамовой в виде запрета определенных действий, сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета (СУ СК) России по Иркутской области. По решению суда женщине нельзя посещать здание администрации, общаться с коллегами, взаимодействовать с рабочей документацией.

Исполняющую обязанности мэра Тулуна задержали 19 марта. Чиновницу подозревают в мошенничестве и превышении должностных полномочий. По версии следствия, вице-мэр Тулуна Елена Абрамова в период с 2019 по 2021 годы организовала начисление подчиненным ей работникам завышенных премий. Затем с корыстной целью женщина дала указания этим работникам передать ей лично часть выплаченных премий. Указанные факты выявлены сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Иркутской области совместно с коллегами из межмуниципального отдела МВД.

Мэра Тулуна Юрия Карих задержали осенью прошлого года. В его отсутствие обязанности исполняла вице-мэр Елена Абрамова. Юрия Карих подозревают в мошенничестве. Следователи СК предъявили обвинение чиновнику и еще пятерым фигурантам, в числе которых бывший председатель КУМИ администрации Тулуна. Проверку в отношении мэра СК начал в октябре. Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» и части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

«В 2019 году мэр Тулуна вместе с подчиненными сотрудниками администрации разработали и в последующем реализовали преступную схему по незаконному вселению лиц в аварийное жилье и последующему их расселению, как нуждающихся в переселении», – говорилось в сообщении Следкома. Ранее суд арестовал его до 1 декабря, затем арест продлили до 29 февраля 2024 года, позднее – до 30 мая включительно. Прокуратура потребовала снять с поста мэра Тулуна Юрия Карих. В марте суд вынес решение о досрочном прекращении полномочий мэра.


Последние новости

Два экспортных контракта заключили по итогам бизнес-миссии предприятий Приангарья в Монголию

Два экспортных контракта заключили предприниматели Иркутской области по итогам поездки в Монголию.

В Слюдянском районе продолжаются работы по ликвидации отходов БЦБК

Работы по ликвидации накопленного экологического вреда продолжается на территории Байкальского целлюлозно-бумажного комбината.

Россиянам назвали, какое количество баллов ИПК нужно для достойной пенсии

Для начисления выплат важен не только опыт работы, но и объем накопленных за это время пенсионных коэффициентов Предыстория:

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *