Суд поддержал требования прокурора Ангарска о признании незаключенным кредитного договора

Прокуратура г. Ангарска провела проверку по обращению местного жителя о требованиях банковской организации возврата кредита, который он не оформлял.

Прокуратура г. Ангарска провела проверку по обращению местного жителя о требованиях банковской организации возврата кредита, который он не оформлял.

Установлено, что заявителем заключен кредитный договор под влиянием обмана неустановленных лиц. Денежные средства переведены банком на его счет, затем похищены путем перевода на иной банковский счет. По данному факту возбуждено уголовное дело о хищении денег, а ангарчанин признан потерпевшим. Из этого следует, что кредитные средства были предоставлены не заявителю и не в результате его действий, а неустановленному лицу, действующего от его имени.

В защиту прав местного жителя прокурор города направил в суд исковое заявление о признании кредитного договора незаключенным, возложении на банковскую организацию обязанности прекратить обработку персональных данных и совершить действия по удалению из баз кредитных историй информацию о задолженности у ангарчанина.

Ангарский городской суд требования прокурора удовлетворил. После вступления судебного акта в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение.

Последние новости

Поликлинику в предместье Рабочее в Иркутске построят до конца 2025 года

В предместье Рабочее города Иркутска идет строительство поликлиники №15. На стройку направили 1,6 миллиарда рублей из федерального и областного бюджетов.

313 случаев COVID-19 зарегистрировано в Приангарье за неделю

Всего с начала пандемии в регионе этот диагноз был поставлен 394 тысячи раз.

О проведении «горячей линии» по туристическим услугам

С 27 мая по 7 июня 2024 года Управление Роспотребнадзора по Иркутской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области» проводят тематическое консультирование по актуальным вопросам защиты прав потребите

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *