Суд поддержал требования Усть-Илимской межрайонной прокуратуры об обеспечении нормативного запаса топлива

Усть-Илимская межрайонная прокуратура проверила исполнение законодательства в сфере обеспечения котельных эксплуатационным запасом топлива.

Усть-Илимская межрайонная прокуратура проверила исполнение законодательства в сфере обеспечения котельных эксплуатационным запасом топлива.

Установлено, что в нарушение требований закона на котельных в п. Тубинский, р.п. Железнодорожный и п. Эдучанка Усть-Илимского района ресурсоснабжающими организациями не был своевременно сформирован эксплуатационный запас топлива.

В связи с этим прокуратура возбудила дела об административном правонарушении по ст. 9.17 КоАП РФ (нарушение нормативов запасов топлива), а также направила в суд исковые заявления об устранении нарушений закона. Усть-Илимский городской суд требования прокуратуры удовлетворил.

Вопросы наличия на котельных запаса  топлива, необходимого до окончания отопительного сезона, находятся на контроле прокуратуры.

Последние новости

Поликлинику в предместье Рабочее в Иркутске построят до конца 2025 года

В предместье Рабочее города Иркутска идет строительство поликлиники №15. На стройку направили 1,6 миллиарда рублей из федерального и областного бюджетов.

313 случаев COVID-19 зарегистрировано в Приангарье за неделю

Всего с начала пандемии в регионе этот диагноз был поставлен 394 тысячи раз.

О проведении «горячей линии» по туристическим услугам

С 27 мая по 7 июня 2024 года Управление Роспотребнадзора по Иркутской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области» проводят тематическое консультирование по актуальным вопросам защиты прав потребите

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *