Суд подтвердил штраф 15 миллионов за антиконкурентное соглашение при покупке здания детского сада в Ангарске 

Ранее Иркутское УФАС установило, что органы государственной власти и местного самоуправления достигли и реализовали антиконкурентное соглашение с ООО «СПМК-7» на сумму более 292 миллионов рублей  Они заключили в 2020 г.

Ранее Иркутское УФАС установило, что органы государственной власти и местного самоуправления достигли и реализовали антиконкурентное соглашение с ООО «СПМК-7» на сумму более 292 миллионов рублей 
Они заключили в 2020 г. контракт в рамках национального проекта «Демография» на приобретение в муниципальную собственность нежилого здания дошкольного образовательного учреждения без проведения конкурентных процедур. Это приводит к ограничению конкуренции, а также к ограничению доступа других хозяйствующих субъектов на товарный рынок. 
ООО «СПМК-7» признали нарушившим антимонопольное законодательство и привлекли к административной ответственности в виде штрафа в размере 15 миллионов рублей. 
Общество не согласилось с назначенным штрафом и оспорило его в судебном порядке. Однако Арбитражный суд Иркутской области поддержал антимонопольный орган и отказал в удовлетворении требований ООО «СПМК-7».

Последние новости

Поликлинику в предместье Рабочее в Иркутске построят до конца 2025 года

В предместье Рабочее города Иркутска идет строительство поликлиники №15. На стройку направили 1,6 миллиарда рублей из федерального и областного бюджетов.

313 случаев COVID-19 зарегистрировано в Приангарье за неделю

Всего с начала пандемии в регионе этот диагноз был поставлен 394 тысячи раз.

О проведении «горячей линии» по туристическим услугам

С 27 мая по 7 июня 2024 года Управление Роспотребнадзора по Иркутской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области» проводят тематическое консультирование по актуальным вопросам защиты прав потребите

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *