08.02.2024

«Управление автомобилем в состоянии опьянения влечет конфискацию имущества»

  «Управление автомобилем в состоянии опьянения влечет конфискацию имущества»   Ленинским районным судом г. Иркутска вынесен обвинительный приговор в отношении жителя г. Иркутска,

 

«Управление автомобилем в состоянии опьянения влечет конфискацию имущества»   Ленинским районным судом г. Иркутска вынесен обвинительный приговор в отношении жителя г. Иркутска, управлявшего транспортным средством в состоянии опьянения, само транспортное средство конфисковано в доход государства. Судом установлено, что Н., будучи привлеченным к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, вновь управлял автомобилем, находясь в состоянии опьянения. Н. вину в совершенном преступлении признал полностью, не оспаривал квалификацию его действий, однако возражал против конфискации автомобиля в доход государства, указывая, что фактически автомобиль приобретал его родственник за счет кредитных средств. Однако в судебном заседании исследованы документы, подтверждающие наличие в собственности Н. указанного автомобиля. Приговором суда Н. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ, назначено наказание в виде обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Автомобиль, которым Н. управлял в момент совершения преступления, конфискован в доход государства.

ч. 1 ст. 264.1 УК РФ - управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения .
Пресс-служба Ленинского районного суда г.Иркутска

Последние новости

В отделе ЗАГС г. Киренска состоялся праздник чествования одиннадцати «хрустальных» юбиляров семейной жизни

Они входят в зал, трепетно держа друг друга за руки, как и 15 лет назад, заметно волнуются, обмениваются нежными, ободряющими взглядами, сердца стучат в унисон, звучит марш Мендельсона.

«Никелевая» свадьба семьи Тютриных в центральном отделе по  г. Иркутску службы ЗАГС Иркутской области

Во дворце бракосочетания г. Иркутска прошло чествование «никелевых» юбиляров семейной жизни супругов Тютриных Романа Сергеевича и Елены Николаевны.

Торжественное вручение первых паспортов в отделе по Шелеховскому и Слюдянскому районам и г. Шелехову

21 февраля 2024 года в преддверии Дня защитника Отечества прошла торжественная церемония вручения паспортов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *