18.01.2023

Увеличилось количество внесенных депутатами ЗакСобрания законопроектов и поправок

В 2022 году увеличилось количество законодательных инициатив, внесенных депутатами Законодательного Собрания Иркутской области.

В 2022 году увеличилось количество законодательных инициатив, внесенных депутатами Законодательного Собрания Иркутской области. Об этом сегодня на сессии рассказала председатель комиссии по Регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями Ольга Безродных, которая выступила с информаций о работе депутатов в прошедшем году.

Так, всего 2022 году внесены в Законодательное Собрание и рассмотрены 544 законодательные инициативы, из них 144 законопроектов и 400 поправок. В том числе депутатами ЗакСобрания внесено 309 законодательных инициатив, из них – 44 законопроекта и 265 поправок. В 2021 году было внесено 264 инициативы от парламентариев.

Лидерами по количеству индивидуально внесенных законопроектов стали депутаты Александр Гаськов (4), Лариса Егорова (4), Светлана Петрук (3), Галина Кудрявцева (2), Наталья Дикусарова (1) и Николай Труфанов (1), наиболее активное участие в подготовке групповых законодательных инициатив приняли депутаты Виталий Перетолчин (17), Артем Лобков (14), Андрей Андреев (13).

За отчетный период состоялось 11 сессий Законодательного Собрания, проведено 158 заседаний постоянных комитетов и комиссий. Парламентарии рассмотрели 299 вопросов, приняли 356 постановлений. В окончательном чтении были приняты 125 законов, кроме того, было проведены 2 правительственных и 2 депутатских часа, поддержано 4 парламентских запроса.

Ольга Безродных привела статистику по явке депутатов на заседания сессий и комитетов. В числе депутатов, отработавших на всех сессиях от начала до окончания каждого заседания, были названы Александр Ведерников, Андрей Андреев, Ольга Безродных, Роман Габов, Александр Гаськов, Наталья Дикусарова, Лариса Егорова, Артем Лобков, Денис Некипелов, Анатолий Обухов, Виталий Перетолчин, Виктор Побойкин, Евгений Сарсенбаев, Ирина Синцова, Николай Труфанов, Валерий Хайдуков и Денис Шершнев.

Кроме того, на сессии были представлены отчеты о деятельности комитетов и комиссий Законодательного Собрания, а также депутатских фракций, представленных в областном парламенте.

Последние новости

Рыболовецкие регионы могут получить часть средств от продаж «квот под киль»

В 2023 году состоялся второй этап распределения крабовых квот: в результате продажи квот на вылов рыбопромышленникам федеральный бюджет получил 214,5 миллиарда рублей.

Конференция врачей-нейрохирургов прошла в Иркутске

Совершенствование медицинской помощи по профилю «Нейрохирургия» пациентам с заболеваниями поясничного отдела позвоночника обсудили на тематической конференции, которая прошла в Иркутске с 29 февраля по 1 марта.

В Приангарье завершилась конференция врачей-нейрохирургов

Совершенствование медицинской помощи по профилю «Нейрохирургия» пациентам с заболеваниями поясничного отдела позвоночника врачи обсудили на тематической конференции, которая проходила в Иркутске с 29 февраля по 1 марта.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *