В 2023 году полномочия по предоставлению жилищных субсидий перейдут в органы социальной защиты населения Иркутской области
17.11.2022

В 2023 году полномочия по предоставлению жилищных субсидий перейдут в органы социальной защиты населения Иркутской области

С 1 января 2023 года в Иркутской области полномочия по предоставлению субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг переходят от органов местного самоуправления в органы социальной защиты населения.




С 1 января 2023 года в Иркутской области полномочия по предоставлению субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг переходят от органов местного самоуправления в органы социальной защиты населения. Соответствующий региональный закон был принят в июле 2022 года.
В связи с этим министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области организовало выездные семинары для обсуждения рабочих моментов процесса передачи. Первый из таких семинаров прошел в администрации города Свирска. Участие в его работе приняли заместитель министра социального развития Светлана Иевлева, мэр Свирска Владимир Орноев, представители администрации и специалисты органов социальной защиты восьми близлежащих муниципальных образований.
– Мы, совместно с органами местного самоуправления, завершаем огромную работу по передаче сведений о гражданах – получателях субсидии администрациями муниципалитетов. Идет конвертация баз, утончение списков. Получателям субсидии волноваться не стоит. Те, у кого субсидия уже назначена, до окончания срока назначения будут ее получать. За новым назначением уже необходимо будет обратиться в органы социальной защиты, – разъяснила Светлана Иевлева.
Субсидии на оплату ЖКУ будут назначаться по принципу «одного окна». Для назначения меры необходимо будет только заявление и документ, удостоверяющий личность заявителя, добавила замминистра.
23 ноября эту тему обсудят на выездном семинаре в Братском районе с приглашением к участию в нем северных муниципалитетов. 5 декабря семинар пройдет в Иркутске.
В ходе рабочей поездки, Светлана Викторовна обсудила с Владимиром Орноевым и заместителем мэра Натальей Петровой вопросы межведомственного взаимодействия при обеспечении социального сопровождения семей граждан, призванных в Иркутской области на военную службу по мобилизации. На сегодняшний день в муниципалитете составлены социальные паспорта семей военнослужащих, налажен алгоритм межведомственного взаимодействия по обеспечению соцсопровождения. Каждое обращение рассматривается индивидуально с учетом потребностей семьи.
Возврат к списку
Информационные ресурсы Иркутской области
javascript:void(0)






































javascript:void(0)

Карта сайта


Телефонный справочник


Выполнение поручений Президента


Противодействие коррупции

Правительство Иркутской области

Официальный портал
Нашли ошибку? Сообщите нам


Разработка сайта: ОГАУ
«Информационно-технический
центр Иркутской области»









<!-- ИА "МедиаХот".

Последние новости

Приморские ученые разработали SMART-упаковку для определения свежести продуктов

Ученые передовой инженерной школы Дальневосточного федерального университета (ПИШ ДВФУ) создали пищевую SMART-упаковку, позволяющую контролировать качество рыбных и мясных продуктов в режиме реального времени.

В России разработают комплексную программу развития востоковедения и африканистики

В Министерстве науки и высшего образования Российской Федерации создана рабочая группа для разработки концепции программы развития востоковедения и африканистики.

Красноярские ученые учатся правильно интерпретировать инфоповоды, созданные в КНР

Учёные Института филологии и языковой коммуникации СФУ проводят фундаментальное исследование, посвящённое разработке объективных индикаторов, направленных на выявление особенностей внутренних и внешних политических процессов,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *