28.03.2024

В Иркутском УФАС России обсудили вопросы, связанные со сложностями выбора формы преобразования муниципальных унитарных предприятий

В Иркутском УФАС России прошло рабочее совещание по вопросу реорганизации муниципальных унитарных предприятий с участием прокуратуры г. Иркутска и представителей администрации г.

В Иркутском УФАС России прошло рабочее совещание по вопросу реорганизации муниципальных унитарных предприятий с участием прокуратуры г. Иркутска и представителей администрации г. Иркутска и муниципальных образований области

Напомним , 8 января 2020 года вступил в силу федеральный закон об изменениях в законы "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях" и "О защите конкуренции". Поправки ограничивают случаи создания и конкретизируют сферы деятельности унитарных предприятий. Прописан общий запрет на создание унитарных предприятий, есть небольшое количество исключений (например, в сферах естественных монополий, в вопросах, связанных с обеспечением безопасности и обороноспособности государства, вопросах развития Крайнего Севера). Предприятия, не попадающие под предусмотренные условия, должны быть ликвидированы или реорганизованы до 1 января 2025 года.

Сейчас законодательство о юридических лицах и муниципальных унитарных предприятиях  находится в переходном периоде. В настоящее время обсуждаются потребности развития экономики государства. Важное внимание уделяется вопросу регулирования социально значимых рынков, на которых слабо представлены или практически отсутствуют частные предприятия.

Дискуссия по вопросу реформирования продолжается. Однако ФАС призывает не затягивать с реорганизацией или ликвидацией государственных и муниципальных унитарных предприятий до 2025 года и строго соблюдать утвержденный график реформирования МУП и ГУП.

 

 

Последние новости

Два экспортных контракта заключили по итогам бизнес-миссии предприятий Приангарья в Монголию

Два экспортных контракта заключили предприниматели Иркутской области по итогам поездки в Монголию.

В Слюдянском районе продолжаются работы по ликвидации отходов БЦБК

Работы по ликвидации накопленного экологического вреда продолжается на территории Байкальского целлюлозно-бумажного комбината.

Россиянам назвали, какое количество баллов ИПК нужно для достойной пенсии

Для начисления выплат важен не только опыт работы, но и объем накопленных за это время пенсионных коэффициентов Предыстория:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *