23.05.2023

В Иркутской области по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело о повреждении объекта археологического наследия

Прокуратура Качугского района Иркутской области провела проверку исполнения законодательства о недрах и охране объектов культурного наследия.

Прокуратура Качугского района Иркутской области провела проверку исполнения законодательства о недрах и охране объектов культурного наследия.

Установлено, что в апреле 2023 г. работники геологоразведочной организации, осуществляя взрывные сейсморазведочные работы в районе левого берега реки Тальма на территории Качугского района, допустили нарушения законодательства, что повлекло разрушение объекта культурного наследия и археологического значения. В результате Иркутской области причинен ущерб на сумму 6,8 млн рублей.

Материалы проверки прокуратура направила в  органы полиции для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 243.1 УК РФ (нарушение требований сохранения объектов культурного наследия народов Российской Федерации).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.

Последние новости

Рыболовецкие регионы могут получить часть средств от продаж «квот под киль»

В 2023 году состоялся второй этап распределения крабовых квот: в результате продажи квот на вылов рыбопромышленникам федеральный бюджет получил 214,5 миллиарда рублей.

Конференция врачей-нейрохирургов прошла в Иркутске

Совершенствование медицинской помощи по профилю «Нейрохирургия» пациентам с заболеваниями поясничного отдела позвоночника обсудили на тематической конференции, которая прошла в Иркутске с 29 февраля по 1 марта.

В Приангарье завершилась конференция врачей-нейрохирургов

Совершенствование медицинской помощи по профилю «Нейрохирургия» пациентам с заболеваниями поясничного отдела позвоночника врачи обсудили на тематической конференции, которая проходила в Иркутске с 29 февраля по 1 марта.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *