В Качугском районе по материалам прокуратуры оштрафован руководитель муниципального учреждения за нарушение антикоррупционного законодательства

Прокуратура Качугского района проверила исполнение законодательства о противодействии коррупции.

Прокуратура Качугского района проверила исполнение законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что руководителем муниципального учреждения, принявшим на работу лицо, замещавшее ранее должность, включенную в перечень должностей федеральной государственной гражданской службы, не направлено в установленный срок уведомление о его приеме представителю нанимателя указанного лица по последнему месту его службы.

На этом основании прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение работодателем к трудовой деятельности на условиях трудового договора государственного или муниципального служащего с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции»).

По материалам прокуратуры мировой судья Качугского района привлек должностное лицо к административной ответственности с назначением штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Вопросы соблюдения законодательства о противодействии коррупции находятся на контроле прокуратуры.

Последние новости

Поликлинику в предместье Рабочее в Иркутске построят до конца 2025 года

В предместье Рабочее города Иркутска идет строительство поликлиники №15. На стройку направили 1,6 миллиарда рублей из федерального и областного бюджетов.

313 случаев COVID-19 зарегистрировано в Приангарье за неделю

Всего с начала пандемии в регионе этот диагноз был поставлен 394 тысячи раз.

О проведении «горячей линии» по туристическим услугам

С 27 мая по 7 июня 2024 года Управление Роспотребнадзора по Иркутской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области» проводят тематическое консультирование по актуальным вопросам защиты прав потребите

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *