03.04.2024

В Приангарье продолжат предоставлять субсидии на обеспечение школ средствами антитеррористической защищенности

Выделение субсидии на реализацию мероприятий по соблюдению требований к антитеррористической защищенности объектов образования в территориях планируется продолжить в следующем году.

Выделение субсидии на реализацию мероприятий по соблюдению требований к антитеррористической защищенности объектов образования в территориях планируется продолжить в следующем году. Этот вопрос обсудили на заседании комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания региона, которое прошло под руководством Дмитрия Мясникова.

Как напомнил председатель комитета, эта тема уже рассматривалась на заседании Совета по взаимодействию с представительными органами муниципальных образований в феврале этого года. «Мы предложили муниципальным образованиям определиться с потребностями и рекомендовали рассмотреть возможность выделения средств на дополнительные цели, непредусмотренные сегодня условиями предоставления субсидий. Тема обеспечения безопасности наших образовательных организаций очень важна и остается на контроле областного парламента и правительства», – отметил Дмитрий Мясников.

Министр образования Иркутской области Максим Парфенов рассказал, что в регионе практически завершили паспортизацию образовательных организаций. Субсидия муниципальным образованиям на покупку оборудования и средств безопасности для школ предоставлялась в 2022 – 2024 годах, в этом году был выделен самый большой объем финансирования – 207 млн рублей. При этом, рассказал министр, остается большое количество требований, которые учреждения еще должны исполнить. При формировании областного бюджета на следующий год министерство будет выходить с ходатайством о продолжении предоставления субсидии муниципальным образованиям в 2025 году, поручение проработать этот вопрос дал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

В ходе обсуждения парламентарии обратили внимание не только на важность предоставления субсидий муниципалитетам, но и рекомендовали при определении перечня инженерно-технических средств и систем охраны учесть потребности территорий. В том числе предложено предусмотреть средства на оборудование помещения для охраны с установкой в нем систем видеонаблюдения, охранной сигнализации и средств передачи тревожных сообщений в подразделения войск национальной гвардии РФ, а также на оснащение системами оповещения о потенциальной угрозе или чрезвычайной ситуации. Данные рекомендации вошли в решение комитета по итогам заседания.

Последние новости

319 ветеранов получат путевки в санатории Иркутской области

Санаторно-курортное лечение предоставляют в "Ангаре", "Шелеховском" и "Кедре" санаторий, бассейн, туристы, лето, отдых, дети, Краснодарский край (п.Широкая Балка) Фото: Людмила Лата,

В Иркутске рассмотрели перспективы строительства объектов здравоохранения

Автор: Соб.инф. На заседании Высшего административного комитета мэрии Иркутска обсудили концепцию развития «Знаменское предместье» в части обеспечения данной территории медицинскими объектами.

Прокуратура контролирует установление обстоятельств происшествия в Ангарске

Прокуратура г. Ангарска поставила на контроль ход и результаты проверочных мероприятий, организованных сотрудниками полиции по сообщению о дорожно-транспортном происшествии с участием малолетнего ребенка.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *