02.02.2024

В Саянске после вмешательства прокуратуры восстановлены права потребителя коммунальной услуги

Прокуратура г. Саянска провела проверку по обращению местного жителя по факту незаконного начисления платы за оказание услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Прокуратура г. Саянска провела проверку по обращению местного жителя по факту незаконного начисления платы за оказание услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Установлено, что заявителю на протяжении трех лет начислялась плате за услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами за использование нежилого помещения, расположенного в другом городе. При этом житель г. Саянска не являлся правообладателем указанного помещения, вместе с тем с него была взыскана задолженность в рамках исполнительного производства.

Прокурорская проверка показала, что нежилое помещение на праве собственности принадлежало иному лицу, являющемуся «двойником» заявителя.

Прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона, во исполнение требований которого региональным оператором мужчине возвращены взысканные денежные средства в размере более 14 тыс. рублей.

Последние новости

Более 30 тысяч ВИЧ-инфицированных граждан зарегистрировано в Приангарье

По данным на 1 января 2024 года в Иркутской области зарегистрировано 30 467 живущих ВИЧ-инфицированных граждан.

Нейрохирурги Иркутской областной клинической больницы внедряют в работу малотравматичные методы лечения заболеваний позвоночника

Совершенствование медицинской помощи по профилю «Нейрохирургия» пациентам с заболеваниями поясничного отдела позвоночника врачи обсуждают на тематической конференции.

Прокуратура контролирует установление обстоятельств наезда на ребёнка в Ангарском городском округе

Прокуратура г. Ангарска поставила на контроль ход и результаты проверочных мероприятий, организованных сотрудниками полиции по сообщению о дорожно-транспортном происшествии с участием несовершеннолетней.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *