20.03.2024

В Заксобрании Иркутской области сформировали новый созыв Молодежного парламента

Фото IRK.ru В Законодательном собрании Иркутской области сформировали обновленный Молодежный парламент.

Фото IRK.ru

В Законодательном собрании Иркутской области сформировали обновленный Молодежный парламент. В его состав вошли 45 молодых депутатов. Организационное собрание прошло под руководством спикера регионального Заксобрания Александра Ведерникова. В заседании приняли участие председатель Избирательной комиссии Иркутской области Илья Дмитриев, депутаты ЗС.

Кандидаты в Молодежный парламент прошли несколько этапов конкурсного отбора . Документы подали почти 170 человек, в деловых играх приняли участие 145 кандидатов. В новый созыв вошли молодые люди от 18 до 35 лет, среди которых есть врачи, учителя, работники культуры, предприниматели, инженеры, действующие депутаты органов местного самоуправления, муниципальные служащие, два участника специальной военной операции. Из прошлого созыва в новый состав перешли трое молодых депутатов.

Председатель Законодательного собрания Александр Ведерников отметил, что в Молодежном парламенте есть представители различных политических партий — «Единой России», КПРФ, ЛДПР, «Новых людей» и «Справедливой России». Спикер Заксобрания выразил уверенность, что такой состав Молодежного парламента поможет разносторонне рассматривать вопросы, возникающие на повестке.

Александр Ведерников:
— Благодаря такому составу вы научитесь отстаивать свое мнение, работать сообща и находить компромиссы. Необходимое качество парламентария — находить оптимальное для всех решение, которое пойдет на благо общества. Убежден, что вы укрепите традиции, которые заложили ваши предшественники, и, опираясь на них, пойдете дальше.

Спикер регионального ЗС напомнил, что президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию объявил о начале реализации нового национального проекта «Молодежь России» и кадрового проекта «Время героев». Они должны найти свое отражение в работе Молодежного парламента.

Об итогах работы Молодежного парламента третьего созыва рассказал его председатель Иван Комельков. Он напомнил, что депутаты работали над поправками в закон о молодежной политике, внесли на рассмотрение ЗС проекты законов о патриотическом воспитании и об отдельных вопросах добровольчества в Иркутской области, участвовали в разработке законопроекта о запрете продажи энергетиков несовершеннолетним. Кроме того, депутаты Молодежного парламента организовывали патриотические акции, участвовали в волонтерской работе в период пандемии коронавируса, реализовывали молодежные проекты в Иркутской области.

Молодых депутатов познакомили с работой комитетов и комиссий Законодательного Собрания. Первое заседание Молодежного парламента состоится 27 марта, на нем депутатам предстоит избрать председателя и заместителя председателя Молодежного парламента, утвердить составы комитетов и комиссий и выбрать их председателей.

Последние новости

Два экспортных контракта заключили по итогам бизнес-миссии предприятий Приангарья в Монголию

Два экспортных контракта заключили предприниматели Иркутской области по итогам поездки в Монголию.

В Слюдянском районе продолжаются работы по ликвидации отходов БЦБК

Работы по ликвидации накопленного экологического вреда продолжается на территории Байкальского целлюлозно-бумажного комбината.

Россиянам назвали, какое количество баллов ИПК нужно для достойной пенсии

Для начисления выплат важен не только опыт работы, но и объем накопленных за это время пенсионных коэффициентов Предыстория:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *