В Зиме по иску прокуратуры взыскана компенсация морального вреда в пользу подростка, пострадавшего от безнадзорного животного

Зиминская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению жительницы г. Зимы о причинении её ребенку вреда вследствие укуса безнадзорным животным.

Зиминская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению жительницы г. Зимы о причинении  её ребенку вреда вследствие укуса безнадзорным животным.

Установлено, что в дневное время 21.02.2024 на улице Орджоникидзе в городе Зима 14-летнего сына заявительницы укусила бесхозяйная собака.

В защиту прав несовершеннолетнего прокуратура направила в суд исковое заявление о взыскании с администрации Зиминского городского муниципального образования компенсации морального вреда, причиненного в результате нападения безнадзорного животного.

Зиминский городской суд требования прокурора удовлетворил, взыскав в пользу подростка в лице его законного представителя компенсацию в размере 30 тыс. рублей.

После вступления судебного решения в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение.

Последние новости

Поликлинику в предместье Рабочее в Иркутске построят до конца 2025 года

В предместье Рабочее города Иркутска идет строительство поликлиники №15. На стройку направили 1,6 миллиарда рублей из федерального и областного бюджетов.

313 случаев COVID-19 зарегистрировано в Приангарье за неделю

Всего с начала пандемии в регионе этот диагноз был поставлен 394 тысячи раз.

О проведении «горячей линии» по туристическим услугам

С 27 мая по 7 июня 2024 года Управление Роспотребнадзора по Иркутской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области» проводят тематическое консультирование по актуальным вопросам защиты прав потребите

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *