Бурятский ёхор из Забайкалья вошел в "Анталогию народной культуры" России
20.11.2022

Бурятский ёхор из Забайкалья вошел в "Анталогию народной культуры" России

В Санкт-Петербурге на международном форуме "Народная культура в XXI веке.

В Санкт-Петербурге на международном форуме "Народная культура в XXI веке. Традиции и инновации" состоялась презентация издания "Антология народной культуры", в которое вошли сто объектов нематериального культурного наследия народов России. Речь идет о народных праздниках, обрядах, сказаниях, ремеслах, песнях и танцах. 

В число ста самых важных объектов нематериального культурного наследия народов России вошел и бурятский танец  ёхор в исполнении артистов Агинского национального театра "Амар сайн" из Забайкальского края. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона. 

Директор театра Оюна Дарижапова поблагодарила коллег и специалистов  учебно-методического центра культуры и народного творчества, которые помогли артистам достойно представить традиции исполнения кругового танца "Ёхор" у бурят. 

- Работа была высоко оценена экспертами. Благодарю коллег за помощь, - сказала она. 


Последние новости

В Приангарье второй месяц подряд снижается количество вакансий

Служба исследований hh.ru подвела итоги ноября на рынке труда региона: за месяц количество вакансий в регионе снизилось на 4,9% по сравнению с октябрем.

Отклик на протесты: власти Монголии обещают разобраться с кражами угля

В Монголии Великий государственный Хурал (парламент) сформирует рабочую группу и временную инспекционную комиссию для расследования дела о хищении угля, ставшего поводом для акций протеста, прошедших в Улан-Баторе.

Иркутск развивает торгово-экономическое сотрудничество с Беларусью

Мэр Иркутска Руслан Болотов обсудил с представителями крупных предприятий Беларуси развитие торгово-экономического сотрудничества.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *