Фестиваль русской оперы пройдет в музее "Тальцы"

В Приангарье на площадке архитектурно-этнографического музея "Тальцы" пройдет фестиваль русской оперы.

В Приангарье на площадке архитектурно-этнографического музея "Тальцы" пройдет фестиваль русской оперы. Зрителям представят три оперных постановки, декорациями для которых станет Илимский острог - старейшая в мире сохранившаяся деревянная крепость, построенная в 17 веке.

– Проект уникален не только для региона, но и для всей страны. Он собирает солистов из разных театров России и зарубежья, которые покажут зрителям шедевры русской оперы, – отметила министр культуры и архивов Иркутской области Олеся Полунина.

Фестиваль откроется 3 июля в концертном зале Иркутской областной филармонии. На сцене прозвучат арии из опер русских композиторов в исполнении солистов филармонии, приглашенных артистов и губернаторского симфонического оркестра. Основная программа фестиваля состоится под открытым небом в "Тальцах". Постановки трех опер композитора Н. А. Римского-Корсакова представит режиссер Наталья Печерская. Премьеры одноактных опер "Моцарт и Сальери", "Кащей Бессмертный" пройдут 9 и 10 июля. Оперу "Царская невеста" покажут 16 и 17 июля. Главные роли исполнят артистка Большого театра Беларуси Татьяна Третьяк, солист Сербской национальной оперы Желько Андрич, солистка Московского музтеатра "Геликон опера" Лидия Светозарова, солистка Красноярского театра оперы и балета им. Д. Хворостовского Ольга Басова, солист Екатеринбургского театра оперы и балета Евгений Бовыкин и другие. Все произведения исполнит губернаторский симфонический оркестр под управлением Илмара Лапиньша.

Фестиваль проходит при поддержке регионального правительства и минкульта. Организатор - Иркутская областная филармония.


Возрастное ограничение: 16+.


Последние новости

За неделю к врачам из-за укусов клещей обратились 1 337 жителей Иркутской области

Клещи. Фото с сайта regionsamara.ru С начала эпидсезона 12 268 жителей Иркутской области пострадали от укусов клещей .

От укусов клещей в Иркутской области пострадали более 12 тысяч человек

С начала нынешнего сезона в Иркутской области от укусов клещей пострадали 12 тысяч 268 человек, в том числе 2695 детей.

В Иркутске прошло совещание комиссии Генсовета

21 июня. /MEDIA TALK/.На встрече обсуждали реализацию нацпоекта "Здравоохранение" с учётом региональных особенностей оказания медицинской помощи.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *