Иркутский театр кукол «Аистенок» завершит театральный сезон премьерной постановкой «Остров сокровищ»

Иркутский областной театр кукол «Аистенок» представит новый спектакль «Остров сокровищ» по мотивам романа Роберта Стивенсона.




Иркутский областной театр кукол «Аистенок» представит новый спектакль «Остров сокровищ» по мотивам романа Роберта Стивенсона. Он завершит 87-ой театральный сезон. Премьерные показы приключенческой постановки состоятся 28 и 29 июня.
Над спектаклем работала постановочная группа из Санкт-Петербурга: режиссёр-постановщик Максим Пахомов, художник-постановщик Никита Нестеров, художник по свету Александр Рязанцев. Оригинальная музыка написана молодым композитором из Москвы Игорем Волковым.
Постановка предназначена для детей от восьми лет. В ней используется «живой план», когда на сцене наряду с куклами играет актёр. В спектакле много пластических и танцевальных сцен, трюков, сражений на шпагах и зрелищных номеров.
- Кукол в спектакле совсем немного, но, несмотря на это пронырливый попугай по кличке Капитан Флинт и устрашающий Дейви Джонс, имеющий 5 клешней по 4 метра каждая, делают спектакль образнее и увлекательнее, ведь кукла в спектакле имеет безграничные возможности.
В спектакле будет представлено два мира – «живой» и «мир мёртвых пиратов». Действия, происходящие в разных мирах, быстро сменяют друг друга, как в кино. Для этого мы придумали некоторые хитрости, - рассказал художник-постановщик спектакля Никита Нестеров.
Световое решение спектакля сделал приглашённый из северной столицы художник по свету Александр Рязанцев. Оно создает полное погружение в происходящее на сцене: это и морское дно с необыкновенными рыбами и русалками, и затерянный остров, где зарыты сокровища.
Театр кукол «Аистёнок» уже сотрудничал с режиссером Максимом Пахомовым. В 2019 году он выступил в качестве режиссёра по пластике в спектакле для глухих и слабослышащих зрителей «Бетховен. Разговорные тетради». В 2020 году этот спектакль был удостоен премии Губернатора Иркутской области творческим работникам за достижения в области культуры и искусства.
Возврат к списку
Информационные ресурсы Иркутской области
javascript:void(0)









































javascript:void(0)

Карта сайта


Телефонный справочник


Выполнение поручений Президента


Противодействие коррупции

Правительство Иркутской области

Официальный портал
Нашли ошибку? Сообщите нам


Разработка сайта: ОГАУ
«Информационно-технический
центр Иркутской области»









<!-- ИА "МедиаХот".

Последние новости

За неделю к врачам из-за укусов клещей обратились 1 337 жителей Иркутской области

Клещи. Фото с сайта regionsamara.ru С начала эпидсезона 12 268 жителей Иркутской области пострадали от укусов клещей .

От укусов клещей в Иркутской области пострадали более 12 тысяч человек

С начала нынешнего сезона в Иркутской области от укусов клещей пострадали 12 тысяч 268 человек, в том числе 2695 детей.

В Иркутске прошло совещание комиссии Генсовета

21 июня. /MEDIA TALK/.На встрече обсуждали реализацию нацпоекта "Здравоохранение" с учётом региональных особенностей оказания медицинской помощи.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *