11.08.2022

Максим Лагашкин: Если кино цепляет – его будут смотреть, и не в жанре дело

Премьера сериала "Бедный олигарх" с Владимиром Сычевым и Максимом Лагашкиным в главных ролях состоится на ТНТ 22 августа.

Актер рассказал ИА IrkutskMedia о роли в новом сериале "Бедный олигарх", съемках проекта и своей родине

Премьера сериала "Бедный олигарх" с Владимиром Сычевым и Максимом Лагашкиным в главных ролях состоится на ТНТ 22 августа. Комедия расскажет историю Виктора Гниды, который из-за санкций лишился всех своих богатств и остался совсем один. Однако мужчину не бросил один человек — дворецкий Адам, которого и сыграл Максим Лагашкин. В интервью ИА IrkutskMedia актер подробнее рассказал о съемках нового сериала, а также о своей родине в Самарской области.

— Адам из "Бедного олигарха" внешне весьма похож на вашего героя из фильма "Китайский сервиз" (16+), где вы сыграли официанта с тонкими усами и такой же аккуратной укладкой. Это сознательная отсылка или случайное совпадение? Как подбирали визуальную часть вашего образа?

— Вы знаете, это произошло абсолютно случайно. Никакой отсылки к персонажу из "Китайского сервиза" я не делал. Сроки съемок "Бедного олигарха" у нас были сжатые, и я, приехав на площадку, решил вместе с гримерами, что образ Адама будет именно такой. И потом уже я вспомнил о том, что похожее было в "Китайском сервизе". Я даже хотел выложить полиэкранную фотографию — я 24 года назад, и я сейчас.

Сериал. Фото: ТНТ

Максим Лагашкин. Фото: ТНТ

1 / 8

— Роли олигархов и чиновников для вас тоже не новые. Если бы в "Бедном олигархе" вам предложили сыграть не Адама, а Виктора, согласились бы? Что бы вы привнесли в этот образ?

— С удовольствием согласился бы. Но рассказывать, каким бы я его сделал, очень сложно. Ведь образ персонажа — как пластилин: ты берешь, лепишь и точно не знаешь, что у тебя выйдет. Это необъяснимые вещи, это ощущения, разложить их на цифры не получится. Образ Виктора я не анализировал.

— Как вы уже сказали, у съемок "Бедного олигарха" были сжатые сроки. Как вам такой опыт?

— Я бы сказал, что выработка на смену у нас была стахановская. Через подобный опыт я уже проходил, он закаляет актеров. Я существовал на съемочных площадках в разных коэффициентах — мы делали и по 3 минуты материала в день, и по 20. Мне ближе, конечно, снимать по 3-7 минут в день.

— Как думаете, к каким жанрам и историям обратится наша индустрия в ближайшее время? Будут ли это эскапистские истории или истории актуальные?

— Я бы хотел, чтобы индустрия обращалась ко всем жанрам, кроме скучного. В целом, я не сторонник прогнозов, это странно. Людям нечем заняться, и они занимаются прогнозами, проведением параллелей. Люди всегда тянутся к настоящему, естественному. Если, к примеру, жанр фантастики или фэнтези покажется зрителям настоящим и близким, то он и будет популярным. А вообще обобщать людей не стоит, все любят разные фильмы. Если кино цепляет — его будут смотреть, и не в жанре дело, а может быть, даже и не в истории.

1 / 6

— Вы родом из города Новокуйбышевска Самарской области. Скажите, получается ли вас сейчас периодически бывать в городе? Замечаете ли его развитие?

— В Новокуйбышевске я не был давно, но я бываю в Самаре, там живут мои родители, моя тетя, младший брат с его семьей. Из родного города в Москву я уехал в 16 лет, и, конечно, в Самарской области что-то изменилось. Хотя парки и набережные и тогда мне казались красивыми, а сейчас их отреставрировали, и они стали еще лучше и красивей. К своей родине я замечательно отношусь и при первой возможности лечу туда.

Смотрите сериал "Бедный олигарх" (16+) на телеканале ТНТ с 22 августа в 21.00.