Участники экспедиции «Байкал - Аляска» в Усть-Илимске

8 июля 2022 года в краеведческом музее Усть-Илимска будут встречать участников историко-этнографической экспедиции «Байкал - Аляска: по пути сибирского первооткрывателя Пантелея Пянды».

8 июля 2022 года в краеведческом музее Усть-Илимска будут встречать участников историко-этнографической экспедиции «Байкал - Аляска: по пути сибирского первооткрывателя Пантелея Пянды».

Экспедиция стартует 1 июля в Иркутске. Путь её участников будет проходить по четырём рекам – Ангаре, Енисею, Нижней Тунгуске, Лене, с посещением озера Лама, плато Путорана. Всего экспедиция пройдет около 8 тысяч километров.
Эта экспедиция, как и предыдущие, станет частью проекта по возрождению исторического и культурного наследия России как предмета национальной гордости. Привлечёт внимание российской и международной общественности к историко-культурным и географическим объектам нашей страны для дальнейшего развития туризма в Сибири и на Дальнем Востоке.
Экспедиции «Байкал - Аляска», которые повторяли путь великих русских путешественников по Сибири и Дальнему Востоку, начались в 2017 году. Тогда участники экспедиции «Байкал-Аляска: по следам сибирских купцов» прошли более 15 тысяч километров, объединив шесть регионов России и собрав фото- и видеоматериалы о том, как сейчас живут люди на территориях, по которым шли первооткрыватели.
В июне 2021 года проект был продолжен экспедицией «Байкал-Аляска: по следам Амурской экспедиции», которая повторила маршрут генерала, губернатора Иркутской губернии Николая Муравьёва-Амурского. Участники похода за 80 дней прошли на моторной лодке более 10 тысяч километров, объединив семь регионов востока страны, пересекли озеро Байкал, Охотское море, прошли девять рек, провели более ста встреч с представителями органов государственной власти муниципальных образований, сотрудниками музеев, местными жителями. Собрали материал для создания новых туристических маршрутов.
Экспедиция 2022 года станет продолжением большой работы по популяризации природного и культурного наследия нашей страны.
В Усть-Илимске участники экспедиции «Байкал - Аляска: по пути сибирского первооткрывателя Пантелея Пянды» посетят краеведческий музей, где их встретят с сибирским гостеприимством – хлебом-солью и напитком сбитнем, сваренным по старинным сибирским рецептам. Гости познакомятся с историей освоения Ангаро-Илимского края, узнают об истории строительства города, ГЭС и ЛПК – трёх Всесоюзных ударных комсомольских строек Усть-Илимска.

Елена Труфанова, методист МБУК «Краеведческий музей»

Последние новости

За неделю 1 681 житель Иркутской области пострадал от укуса клещей

В Иркутской области за неделею 1681 человек пострадал от укусов клещей. 376 из них — дети.

Свыше тысячи медработников приняли участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер»

С начала действия региональных программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» к участию в них удалось привлечь свыше тысячи медицинских работников Иркутской области.

Экспресс-тестирование жителей региона на ВИЧ-инфекцию и вирусные гепатиты В и С в местах отдыха в летний период организовали в Иркутске

Специалисты Иркутского областного центра СПИД организовали экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию в местах отдыха горожан в Иркутске в летний период.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *