В Иркутске «Лучи Победы» осветили ночное небо

Поздно вечером 24 июня в Иркутске зажгли множество мощных прожекторов для проведения акции «Лучи победы».

Поздно вечером 24 июня в Иркутске зажгли множество мощных прожекторов для проведения акции «Лучи победы».

«В 2022 году «Лучи Победы» впервые озарили небо над Иркутском – Городом трудовой доблести. Это еще один хороший момент, когда мы можем вспомнить о подвиге нашего народа в Великой Отечественной войне и о людях, трудящихся в тылу. Неравнодушные горожане пришли на каждую из площадок, чтобы выразить дань уважения поколению победителей. Мы гордимся его стойкостью и мужеством. И сейчас наша общая ответственность – не дать нацизму вновь поднять свою голову. «Лучи Победы» – еще и символ сплочения. Вместе – мы надежный и крепкий тыл нашей страны!» – подчеркнул мэр Иркутска Руслан Болотов в своем телеграм-канале.

На восьми знаковых местах города одновременно включили мощные прожекторы. Яркую иллюминацию установили на предприятиях Иркутска, которые вошли в историю Великой Отечественной войны и внесли особый вклад в Победу. Лучи можно было увидеть у здания авиационного завода, центрального входа управления ВСЖД на улице Маяковского, на площади у мемориала завода тяжелого машиностроения имени Куйбышева. Также небо освещалось над «Вечным огнем Славы» и Байкальским кольцом, где установят стелу «Иркутск – город трудовой доблести». Кроме того, акцию поддержали курорт «Ангара», дворец детского и юношеского творчества на улице Желябова и стадион «Труд».

Напомним, 24 июня в 1945 году прожекторные кольца освещали небо над Красной площадью Москвы во время парада в честь Великой Победы Советского Союза над фашистской Германией. В 2020 году была придумана акция «Лучи Победы», которая получила высокую оценку президента Российской Федерации Владимира Путина и Российского военно-исторического общества. В знак уважения к подвигу народа-победителя в городах-героях, городах воинской славы и трудовой доблести ее планируют проводить ежегодно.

ИА «ИркСиб», фото организаторов.

Последние новости

В Иркутской области зарегистрировали 7 миллионов домашней птицы

В рамках новых требований федерального закона "О ветеринарии", вступивших в силу с 1 сентября 2023 года, в Иркутской области ведется работа по учеты и маркировке сельскохозяйственных животных.

С начала сезона в Иркутской области клещи покусали почти 11 тысяч человек

С начала сезона в Иркутской области клещи покусали 10 931 человека. Об этом сообщает региональный Роспотребнадзор.

Томские ученые создали таргетную молекулу для лечения рака молочной железы

Томские ученые создали таргетную молекулу для лечения рака молочной железы.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *